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Mostrando postagens de Outubro, 2012

Gelatina incrementada

Gelatina incrementada

Fazer uma gelatina de morango como indicado na caixinha. Coloque em taças  individuais, depois de consistente misture uma lata de leite condensado com uma  lata de creme de leite e cubra cada taça com uma porção dessa misture. Leve para gelar, fica marvilhoso.

Se quiser, na hora de servir, pode picar uns morangos e incrementar a sobremesa.

Bolo de banana

Essa é uma receita de bolo básico de banana:

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xicars de chá de açúcar
100g margarina
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó royal

Como faz:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina, o leite, o açúcar, o amido e as gemas muito bem.
Misture o fermento na farinha e bata ou misture rapidamente.

Depois coloque as claras em neve e misture em movimentos leves até incorporar à massa .

Coloque numa fôrma untada com margarina e farinha, por cima coloque os pedaços de banana e leve ao forno médio pré-aquecido.

Gelatina de uva com sagu

Sobremesas geladas para o verão: Gelatina de uva com sagu

Ingredientes: 
2/3 xícara de sagu
3/4 xícara de açúcar
1 casca de canela (pequena)
1 cravo da índia
6 xícaras de água

Como faz:
Numa vasilha coloque o sagu com a água,  mexa e deixe de molho por 1 hora. Despeje o sagu em uma panela junto com a água, a canela, o cravo e o açúcar.

Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos ou até o sagu ficar transparente. Misture com a gelatina de uva, dissolvida em uma xícara de água fervente. Misture bem, espere esfriar e coloque na geladeira.

Sirva gelado.

Massa folhada simples

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MASSA FOLHADA SIMPLES
Fazer massa folhada em casa dá um pouco de trabalho, mas fica uma delícia. Se você estiver a fim de fazer a massa folhada caseira, essa é a receita.

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
250 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal

Peneire a farinha e faça uma cova no centro.
Junte o sal e coloque aos poucos 1 xícara de água até ligar toda a farinha.
Amasse e sove até que fique lisa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Amoleça a manteiga com um garfo e divida em 4 partes.

Abra a massa em forma de retângulo, passe sobre 2/3 da superfície uma parte da manteiga, dobre 3 vezes deixando a parte sem manteiga sobre a que tem manteiga. Vire e torne a abrir com o rolo em forma de retângulo. Repita esta operação 3 vezes, usando a manteiga restante.

Antes de cada dobra, vire a massa em sentido contrário. Cubra com um guardanapo úmido e leve à geladeira por 30 minutos

Veja aqui outras receitas de massa folhada:
Massa folhada tradicional: http://receitinha…

Brownie com azeite

Essa é uma receita um pouco diferente, para quem gosta de cozinhar com azeite de oliva.
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BROWNIE COM AZEITE DE OLIVA

4 ovos
1 1/2  xícara de açúcar
500 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 xícara de avelã picada

Como faz:
Aqueça o forno a 180 graus (médio).
Bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso. Reserve.
Numa panela, ferva o azeite com água, junte o chocolate e adicione ao creme de ovos. Bata na batedeira até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture, adicione as gotas de chocolate e as avelãs. Passe para uma forma untada e polvilhada com farinha e asse até dourar . Corte em pedaços e sirva.

Afins: esmalte para o Natal

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Esmalte para o Natal...Porque não vivemos só de comer  ;)


Receita de pao de queijo rápido

Você adora pão de queijo? já experimentou fazer em casa? Essa receita de pão de queijo é bem fácil e prática. Experimente:

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Oleo ou margarina para untar
1 xícara de leite fervido frio
1 xícara de óleo de soja
3 ovos batidos
3 xícaras de polvilho doce
100g de queijo ralado

Preaqueça o forno moderado (170 graus).
Unte 40 forminhas para empada.
Bata no liquidificador os ingredientes, coloque a massa na forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos (estará pronto quando ele começar a "rachar" e dourar em coma. Atenção: não abra o forno antes de o pão de queijo ficar pronto senão ele murcha.

Quando estiver pronto, espere só um pouquinho para poder tirar das forminhas, e sirva ainda bem quentinho.

Brigadeiro de nescafé

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Brigadeiro de nescafé
Experimente esse brigadeiro diferente:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nescafé
2 gemas
2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de fazer:
Misture o leite condensado com a manteiga, o nescafé, as gemas e o licor.
Leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole em bolinhas e passe em açúcar cristal ou qualquer confeito que você goste para decorar brigadeiros. Coloque em fôrminhas de papel.

>>> Leia outras receitas de brigadeiro nesse blog

Conheça também os livros:


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Estrogonofe de chocolate com morango

Eu não sei se vocês já comeram estrogonofe de chocolate, mas é uma delícia! arriscaria dizer que melhor que brigadeiro! Aí vai a receita:

Estrogonofe de chocolate com morango

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 xícara de nozes picadas
300 g de morangos picados

Modo de fazer:
Bata no liquidificador as gemas, o chocolate, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, reserve.
Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho Maria, sem parar de mexer, até aquecer e dissolver o açúcar.. Bata na batedeira até obter um merengue.

Junte o creme de leite, o creme de chocolate reservado, as nozeo e os morangos picados.
Leve à geladeira por 1 hora . Coloque em taças e decore à vontade.

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Torta-pavé de pêssego

TORTA-PAVÉ DE PÊSSEGO

Ingredientes:
400 grs de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de compota de pêssego
1 colher de sobremesa de maizena
3 gemas
1 côco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite de vaca

Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas , o leite, 1 lata de creme de leite, a maizena e a manteiga até engrossar.
Deixe esfriar, coloque em um pyrex grande 1 camada de biscoito molhado na calda do pêssego, 1 camada de creme (já frio), um  pouco de côco ralado, um pouco de pêssego picado miudinho e um pouco de creme de leite batido com 4 claras em neve, pitada de sal e açúcar a vontade (Batido até endurecer). Repita as camadas sendo a última de côco e pêssego picado miudinho. Sirva bem gelado.

Creme de limão com farofa doce

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Receita de creme de limão com farofa doce

Ingredientes:


3 claras
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão
10 biscoitos de maizena
1/2 xícara de nozes
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão para decorar
2 nozes inteiras para decorar

Bata as claras em neve, sem parar de bater, junte o leite condensado em fio.
Adicione o suco de limão e bata rapidamente até ficar homogêneo.
No liquidificador triture os biscoitos e as nozes até formar uma farofa. Em taças individuais distribua a farofa e espalhe por cima o creme.
Decore com as raspas e as nozes


Massa para torta doce

Receita base para massa de torta doce

Ingredientes:
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres ( de sopa ) de manteiga
1 gema
3 a 4 colheres (de sopa) de água fria

Modo de Fazer:
Peneire os 4 primeiros ingredientes sobre uma superficia lisa (pode ser uma assadeira grande ou o mármore/ granito da cozinha.

Faça  uma cova no centro e coloque a manteiga e a gema. Amasse juntando a água aos poucos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com o rolo. Forre fundo e lados de uma fôrma de 27 cm de diâmetro. Fure com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos.

Para principiantes : a massa deve soltar completamente das mãos.

Suco energético

SUCO ENERGÉTICO COM IOGURTE E FRUTAS ( RENDE 3 COPOS)

250ml suco de laranja
1 maçã picada
1 banana picada
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (chá) de germe de trigo
Hortelã fresca a gosto

Bata no liquidificador todos os ingredientes e sirva a seguir.

Receita de almondega

Aí vai uma dica deliciosa para o almoço: almôndegas! Essa receita rende 4 porções.

Ingredientes: 600g carne moída Salsa Sal Pimenta do reino 1 dente de alho 2 ovos 120 g queijo parmesão ralado 200 g de pão 150 ml de leite Farinha de trigo Azeite de oliva extra virgem 40 ml de vinho branco

Modo de fazer: Misture a  carne, a salsa, o sal, a pimenta do reino, o alho, os ovos, o queijo e o pão amolecido no leite e espremido.

Forme as almôndegas fazendo bolinhas, passe em farinha de trigo e frite por alguns minutos no azeite de oliva.

Regue com o vinho e deixe  cozinhar em fogo médio  por cerca de 15 minutos. Sirva as almôndegas com o molho  da frigideira.

Maçãs empanadas

MAÇÃS EMPANADAS

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa)  de açúcar
Raspas de 1/2 limão
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
5 maçãs
1 colher (sopa) suco de limão
1/2 xícara de vinho branco
óleo para fritar
1 colher (sopa) de canela

Modo de fazer
Leve ao fogo 1 1/2 copo de água com a manteiga, 1 colher de açúcar e raspas de limão.
Quando ferver, retire e despeje 3 xícaras de farinha, mexendo rapidamente para não encaroçar.
Espere esfriar um pouco e junte os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 ou 2 horas.
Descasque as maçãs e corte em rodelas, tempere com 2 colheres de açúcar, suco de limão e vinho branco. Deixe macerar por 2 horas
Adicione a farinha restante a massa cozida, misture bem.
Escorra as rodelas de maçã e mergulhe as 1 a 1, na massa, por 2 vezes.
Frite a seguir em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e polvilhe com o açúcar restante e a canela, sirva bem quente.

Cinema a céu aberto em Copacabana

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Tem cenário melhor que Praia e estrelas para uma noite de verão (ou primavera carioca)? Melhor ainda se for para assistir um desenho animado lindo, em homenagem à cidade: a animação Rio

Hoje (domingo 7 de outubro), na Praia de Copacabana, em frente à Hilário de Gouveia, o Festival do Rio 2012 transformará a Praia de Copacabana em um cinema a céu aberto com o filme de animação Rio. É o ‘Cinema na Praia’ que está de volta. E o melhor: pela primeira vez, a projeção será digital, num telão com tamanho equivalente ao das salas tradicionais — 70 m². “O ‘Cinema na Praia’ é a cara do Rio. Tem uma magia que é muito simbólica para o evento”, festeja Vilma Lustosa, uma das diretoras do festival.

Aproveite, a sessão de cinema será às 20 hs. É imperdível! E se você acha que esse desenho animado é a apenas para crianças, está enganado. Pode ir assistir, mesmo sem crianças, que você vai curtir muito.

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Ideias para decoracao de Natal

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O Natal já está chegando, e por isso vou publicar por aqui algumas dicas para decoração de Natal e também para receitas para a Ceia de Natal. Vejam que idéias interessantes de decoração e também para brincar com as crianças.



Crepes com maçã

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CREPES COM MAÇÃ
Ingredientes 1 xícara de leite 2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 2 ou 3 maçãs Creme Chantilly Manteiga, sal
Modo de Fazer Descasque as maçãs, tire o centro e corte em rodelas.  Bata ligeiramente os ovos com o açúcar, junte a farinha, uma pitada de sal e a manteiga, mexa até formar uma massa semi líquida Unte uma frigideira com manteiga leve ao fogo e deixe aquecer, despeje então um pouco de massa, coloque por cima 5 rodelas de maçã e frite dos dois lados. À medida que for fritando as panquecas, coloque uma sobre as outras. Sirva quente acompanhadas de chantilly

Dica: arranjo de flores

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Você sempre quis saber como fazer aqueles arranjos de flores lindos, onde elas ficam todas bem arrumadinhas e organizadas, sem ficar mais concentradas em um lado que no outro?

Pois aí vai um segredo de floristas: fita adesiva para ajudar a fazer a marcação do espaço das flores no vaso!


Bombons de nozes

Adoro bombons de nozes. Aqui vai uma receita fácil.

Ingredientes:
1/2 quilo de nozes pesadas sem as cascas
1/2 quilo de açúcar
1 copo de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de nescau (Pode ser chocolate amargo em pó também, vai ficar menos doce)
Pedaços de ameixa (macia)
1 colher de chá de manteiga
Chocolate granulado

Modo de fazer:
Moa as nozes, junte o açúcar, o leite, os ovos e o nescau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desprender da panela. Junte a manteiga e espalhe em travessa untada.

Pegar pequenas porções e abrir na palma da mão, colocar no centro pedacinhos de ameixas ou de nozes, enrolar e passar no chocolate granulado.

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