Como congelar pão e descongelar pão que fica como fresquinho

Como congelar pao e descongelar pao
 Você fez pão caseiro (amo! veja receitas de pão caseiro aqui) e sobrou muito? Ou comprou muito pão para uma festinha e sobrou?


Como congelar pão

  • Não precisa se preocupar. Você pode congelar pão e depois comer como se fosse fresquinho. Vou te ensinar como aqui:
  • A primeira coisa é você separar as porções individuais (fatias ou unidade de pão francês).
  • Embale cada unidade em papel filme plástico PVC (como esses aqui que você pode comprar na Amazon, ou nos supermercados mesmo)
  • Coloque no congelador bem embalado. 
  • Você pode guardar por até um mês no congelador (algumas pessoas dizem que poder ser um pouco mais, mas essa é a minha percepção).
  • Lembre-se que depois de descongelado, o pão não pode ser recongelado. Aliás, nenhum alimento congelado pode ser congelado 

Como descongelar pão para ele ficar como fresquinho

Aqui também é super fácil. Você tem algumas maneiras de fazer isso:

Descongelar pão no forno: 

  • Desembale a quantidade de pão que você e sua família vão comer naquele momento.
  • Dê uma leve umedecida com água filtrada (eu faço assim: molho a mão com água filtrada e passo por cima do pão). Esse é o segredo pra ele ficar com jeito de fresquinho.
  • Coloque no forno em fogo médio por uns 10 minutos
  • Eu sempre monitoro pra ver se está do meu gosto, porque às vezes gosto de dar uma torradinha no pão :)
  • A última dica é que se for pão francês ou pão de hamburguer, vale checar se o meio descongelou direitinho. Pra isso, eu pego uma faca e perfuro até o meio do pão (cuidado pra não se queimar!). Se a faca sair quentinha, está no ponto, se sair gelada, deixe mais um pouco.

Descongelar pão na Airfryer 

  • Na Airfryer  os procedimentos são muito parecidos, só preciso tomar cuidado com a temperatura.
  • Desembale a quantidade de pão que você e sua família vão comer naquele momento (e que cabem na sua Airfryer )
  • Dê uma leve umedecida com água filtrada (eu faço assim: molho a mão com água filtrada e passo por cima do pão). Esse é o segredo pra ele ficar com jeito de fresquinho.
  • Coloque na Air fryer  em temperatura média (120 a 150 C, dependendo do tamanho do pão, se for fofinho precisa ser um pouco menos quente por mais tempo) em média por uns 8 minutos.
  • Eu sempre monitoro pra ver se está do meu gosto, porque às vezes gosto de dar uma torradinha no pão :)
  • Vale a mesma dica para checar se o meio descongelou direitinho. Pra isso, eu pego uma faca e perfuro até o meio do pão (cuidado pra não se queimar!). Se a faca sair quentinha, está no ponto, se sair gelada, deixe mais um pouco.

Você não congelou o pão, mas quer esquentar rapidinho?

Vale usar a Airfryer também, veja nesse vídeo no meu perfil no Pinterest:



Quer comprar uma Airfryer?

Eu indico essas opções, é só clicar nas imagens para comprar na Amazon





0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem