Receita de alfajor

RECEITA DE ALFAJOR argentino

Quando você vai à Argentina, adora se fartar com as mais variadas opções de alfajor de lá?
Então aqui vai uma receita de alfajor para você relembrar suas viagens.

Receita de alfajor argentino

Ingredientes para receita alfajor

Massa alfajor

250 g.de manteiga
1 xíc.de açúcar
3 gemas
2 e 1/2 xíc.de amido de milho
1 e 1/2 xíc.farinha de trigo
1/2 xíc.de cacau em pó
1 col.chá de bicarbonato de sódio
1 col.chá de fermento em pó
1 col.café de baunilha
1 col.sopa de conhaque
Raspas de 1 limão


Recheio de doce de leite para alfajor argentino


400 g.doce de leite cremoso
1 col.sopa de conhaque (opcional)


Cobertura para o alfajor

750 g de cobertura de chocolate (eu prefiro meio amargo)

Como fazer alfajor argentino

Preparar a massa do alfajor: Bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve.
Acrescente o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento, a baunilha, o conhaque e as raspas de limão.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm, como massa  de biscoito.
Corte a massa em quadrados de 2,5 cm, ou faça rodelas para um alfajor redondo.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Preaqueça  o forno a 180 e asse por uns 15 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno, coloque os quadrados sobre uma grelha para esfriar.

Reduza o doce de leite com o conhaque, coloque-o em uma panela e leve em fogo médio, mexendo sempre para não grudar, até que o doce esteja bem firme.
Espalhe o recheio sobre a massa fria, e em seguida  monte-a como um sanduiche.

Derreta o chocolate como manda a embalagem e com o auxílio de um garfo mergulhe cada alfajor no chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente para secar.

Guarde envoltos em celofane ou filme plástico.
Conserve em lugar fresco e  arejado.

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