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Mostrando postagens de Setembro, 2012

Docinhos de leite condensado

DOCINHOS DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de amêndoas moídas
40 cerejas em calda
150 g chocolate granulado ou cobertura de chocolate ralado grosso

Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga , mexa até que solte  da panela
Retire adicione as amêndoas e espere esfriar

Retire porções DA massa com uma colher de chá, abra na palma DA mão
Recheie com uma cereja e enrole em bolinhas.

Passe pelo chocolate ralado ou granulado e coloque em forminhas de papel

Bolinhas de cristal

Docinho simples, delicioso, fácil e rápido de fazer.


Ingredientes:
1 côco ralado
1 copo de leite
1/2 quilo de açúcar
6 gemas

Modo de fazer:
Levar tudo ao fogo até desprender da panela. Quando esfriar, fazer bolinhas e passar em açúcar cristal.

Receita de pé de moleque

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PÉ DE MOLEQUE

1/2 kg de amendoim
4 xícaras de açúcar
1 colher (chá) bicarbonato de sódio

Coloque o amendoim em uma panela e cubra com o açúcar, misture e leve ao fogo baixíssimo, sempre mexendo com uma colher de pau.

Deixe o açúcar derreter até ficar um caramelo, em ponto de fio médio. Junte o bicarbonato  e mexa vigorosamente por alguns  segundos.

Despeje em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe esfriar completamente e quebre com uma espátula grande

Guarde em uma lata seca e bem fechada

Receita básica de quentão

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Aproveitando que hoje esfriou no Brasil inteiro (chegou a nevar na primavera!), aí vai uma receita básica de quentão pra esquentar o dia
QUENTÃO  1 xícara de água 1/2 xícara de açúcar 5 cravos 3 pedaços de canela em pau 50 g de gengibre 1 xícara de cachaça Leve ao fogo a água, o açúcar, os cravos, a canela e o gengibre fatiado. Deixe ferver por 20 minutos, junte a cachaça e mexa, deixando no fogo por mais 5 minutos.Sirva a seguir.Se gostar, pingue algumas gotas de limão na hora de servir.

bom bocado de mandioca

BOM-BOCADO DE MANDIOCA

1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de côco
6 ovos
1 colher(sopa) de manteiga
500g de mandioca ralada fina,
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Aqueça o forno em temperatura média. Misture bem todos os ingredientes.
Distribua a mistura em forminhas de bom-bocado com 5 cm.de diâmetro (rende aproximadamente 30 porções).
Leve ao forno em banho Maria por quarenta minutos ou até que enfiar  um
Palito, êle saia limpo
Deixe esfriar bem antes de desenformar e polvilhe com açúcar.

Aeroportos do mundo

Dica básica de viagem: Quando você viaja por conta própria, sem pacote, uma preocupação importante é saber como ir do aeroporto até o seu hotel.

Esse site ajuda bastante com um resumo sobre serviços e, principalmente, transporte público disponível a partir dos principais aeroportos do mundo: http://www.aeroportosdomundo.com

Lá você vai encontrar um resumo com o custo dos principais meios de transporte (táxi, ônibus, metrô, trem, etc...), além de saber a distância até o centro da cidade para onde você vai, disponibilidade de estacionameto e de hotéis no aeroporto ou próximo a ele.

Cafezinho decorado

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Olhem que idéia boa para decorar aquele cafezinho com espuma de leite.Faça o molde antes, e polvilhe o chocolate em pó depois.
Dica da Achados de Decoração

Receita de queijadinha de assadeira

Essa é uma receita simples de queijadinha.

Ingredientes:

3 copos americanos de açúcar
1/2 litro de leite
4 ovos
100 gramas de queijo parmesão ou meia cura ralado
100 gramas de coco ralado
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Açúcar para polvilhar

Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em uma assadeira bem untada e leve ao forno pré aquecido para assar e corar.
Desenforme frio, corte em retângulos e polvilhe com o açúcar.

Pastel caipira

A massa desse pastel é bem diferente, experimente

Recheio

Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue um tomate sem pele e sementes picado,junte uma cebola média picada e 300g de carne moida, mexa até que a carne fique cozida, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione 5 colheres (sopa) de azeitonas picadas e 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada. Deixe o recheio esfriar.

Massa

Aqueça em uma panela média, 4 colheres (sopa) de óleo e frite 2 dentes de alho espremidos.
Junte uma xícara e meia de água, sal a gosto e deixe ferver, acrescente 2 xícaras de milharina misturando muito bem até que absorva a água toda.
Transfira a milharina para uma vasilha e ainda quente coloque 5 colheres(sopa) de polvilho azedo, misture novamente até formar uma farofa, deixe esfriar.
Depois de fria misture 2 ovos inteiros, um de cada vez até obter uma massa bem maleável.
Unte as mãos e divida a massa em 12  porções iguais.
Modele cada porção entre as mãos dando o formato de uma concha, re…

Torta de carne à mexicana

TORTA DE CARNE À MEXICANA

Ingredientes:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) azeite
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 quilo de carne moída
4 tomates batidos no liquidificador
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1 xícara bem cheia de milho verde ou uma lata
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de fubá fino
 2 ovos ligeiramente batidos

Refogue a cebola no azeite, junte o tablete de caldo de carne, a carne e deixe fritar até ficar soltinha.
Acrescente o resto dos ingredientes, menos o fubá e os ovos.

Deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo, misture o fubá e os ovos, despeje em uma assadeira untadae e polvilhada com fubá e asse em forno médio (175 C) por 20 minutos. Depois de fria corte em pedaços e sirva.

Pastel Mexicano

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PASTELMEXICANO (rende 8 porções)


Massa

1 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 a 4 colheres (sopa ) de água gelada

Peneire a farinha coloque o sal, a manteiga e a água aos poucos, amassando até obter uma massa lisa.

Recheio

1 colher(sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 tablete de calldo de carne esfarelado
250 g de carne moída
4 tomates sem sementes picado
1 pimentão verde picado
1 pimenta vermelha amassada

Doure a cebola na manteiga, junte o tablete de caldo de carne e a  carne. Deixe até fritar e ficar solta, junte o restante dos ingredientes e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Divida a massa em 8 porções iguais, abra em rodelas não muito finas, coloque o recheio, feche os pasteis e frite em óleo não muito quente.
***

Receita de empadão

RECEITA DE EMPADÃO

Massa:
200g de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento

Recheio

1 cebola média
3 collheres (sopa) de margarina
1 pimentão vermelho picadinho
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) amido de milho
2 gemas
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata a manteiga com garfo até ficar suave. Vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando com a mão até formar uma bola macia que não cole nas mãos e na vasilha.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda. Reserve massa para cobrir

Recheio

Doure a cebola na margarina em fogo baixo com os legumes. Acrescente o leite com o amido de milho  e as gemas mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Coloque o recheio na fôrma, cubra com a massa reservada e pincele com as gemas. Leve ao forno moderado por 40 minutos

Broinhas de fubá

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Receita de broinhas de fubá deliciosas!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
2 xícaras  (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Fubá para polvilhar

Modo de fazer:
Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando iniciar  fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela e deixar uma crosta.

Passe para uma tigela grande e junte os ovos um a um, mexendo bem a cada adição. Quando a massa estiver fria coloque o fermento e misture bem. Unte uma xícara com manteiga e polvilhe com fubá, coloque 1 porção de massa e movimente a xícara em círculos formando broinhas.

Arrume sôbre uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto preaquecido por 20 minutos.

Receita de torta de arroz

TORTA DE ARROZ  4 xícaras (chá) de arroz cozido 2 batatas médias cozidas e  passadas pelo espremedor 1 colher (sopa) de margarina Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 gema para pincelar RECHEIO 2 xícaras (chá) de presunto picadinho 1 copo de requeijão cremoso (200 g.) 2 tomates sem semente e pele picadinho 200 gr. muzzarela ralada 4 colheres (sopa) de salsa picadinha Em uma tigela misture os ingredientes da massa e coloque metade dessa mistura em um refratário untado com margarina. Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Cubra com o restante da massa e pincele com gema. Leve ao forno médio (180), préaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Crepe no palito

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Crepe no palito

Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara de água morna
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar

RECHEIO 
200 g de mussarela em cubo
200 g de presunto em cubos

Modo de fazer
Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente o sal o óleo e a água morna e misture. Adicione a farinha e mexa até que descole das mãos. Sove bem (eu bato na batedeira com as pás de massa pesada).

Faça 10 bolinhas e deixe sobre uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Coloque cerca de 3 cubos de frios em palitos para churrasco. Abra cada bolinha com o rolo. Coloque o palito por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole.

Arrume em um tabuleiro untado e enfarinhado, pincele com gema e polvilhe orégano, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

Sirva ainda quente porque fica mais gostoso!

Torta de limão do Claude Troisgros

Meus visitantes adoram quando posto receitas e dicas do Claude Troisgros, então aí vai mais uma: torta de limão com um toque do chef Troisgros.


Para a massa:
Ingredientes:
1  pacote de biscoito maisena
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
75g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes. Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito. Aperte bem. Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC)

Para o creme de limão:
Ingredientes:
240g de açúcar
200ml de creme de leite
6 ovos
Suco de 3 limões sicilianos

Modo de preparo:
Bata os ovos ligeiramente. Misture os demais ingredientes e misture. Coloque-os na torta pré-assada. Asse a 100ºC por 1h15min. Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.

Para o suspiro:
Ingredientes:
4 claras de ovo
175g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
175g de açúcar

Modo de preparo:  
Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fuê e esquente ligeirame…

Dia da Amazônia: conheça a floresta

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Hoje, 5 de setembro, é o Dia Mundial da Amazônia. Aproveito essa data para sugerir: você que é brasileiro, já foi à Amazônia? Que tal conhecê-la um pouco melhor?

Quando eu fui à Amazônia, só encontrei turistas estrangeiros, por isso acho interessante falar aqui: a Amazônia vale a pena ser conhecida. É claro que você não vai encontrar shoppings e cinemas, mas vai curtir dias e noites em total contato com a natureza e conhecer um pouco melhor as riquezas do Brasil.

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Artesanato para turistas na AmazoniaAntes de Viajar para Amazonia - cuidados basicosCaminhada na floresta amazonicaFocagem de jacares no Rio NegroNascer do dia na AmazoniaTurismo na floresta amazonica: canoas>

Receita de pudim de manga

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Receita de pudim de manga

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
3 xícaras (chá) de suco de manga
1 xícara (chá)  de leite condensado
óleo para untar

Calda:
1 xícara (chá) de suco de manga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maizena

Modo de fazer:
Polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) de suco de manga e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo  para dissolver. Bata no liquidificar a gelatina dissolvida, o restante do suco e o leite condensado por 3 minutos.

Coloque o creme em uma fôrma com buraco no meio, de 22 cms de diâmetro, untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.

Calda: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda. Se quiser decore com mangas picadas

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Receita básica de quibe

Receita básica de quibe
Ingredientes 250 g de trigo para quibe 500 gr de carne moída 1 xícara de hortelã picada 1 xícara de salsinha picada 2 tomates sem sementes picados em cubinhos Suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto Alface picadinha  a gosto  Pimentão picado em cubos a gosto Coloque o trigo de molho em 1 xícara de água. Deixe descansar 20 minutos para amaciar bem, escorra e  junte os ingredientes acima e misture bem.

Receita de goiabada cascão

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Quer fazer sua própria goiabada cascão? Então experimente essa receita:


GOIABADA CASCÃO (rende 20 porções)

Ingredientes:
óleo para untar
2 quilos de goiaba madura
1 xícara de água
1 kg de açúcar cristal

Unte um refratário de 22 cm por 35 cm. Retire as sementes das  frutas e misture-as com a água, coe em uma peneira e reserve o suco. Corte as polpas em pedaços, sem descascar.

Em uma panela grande, leve ao fogo alto a polpa, o suco e o açúcar cristal mexendo sempre até ferver. Abaixe a chama e cozinhe o doce por 2 horas ou até  ficar em ponto de se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espalhe a goiabada sobre o refratário.

Deixe esfriar por completo e corte em pedaços. Sirva em temperatura ambiente.

Afins: Ideia para buquê de noiva

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Olha que bela ideia para arrematar um buquê de noiva:


Relembre a Disney

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A comida de um lugar faz parte das lembranças que levamos de uma viagem. Que tal então relembrar a sua viagem à Disney?
O site http://www.magicalrecipes.net/mrpages/default.aspx (em inglês) tem receitas dos restaurantes e hotéis da Disney para você fazer em casa.


No site você consegue fazer buscas por receitas servidas nos hotéis, nos parques e restaurantes da Disney, por tipo de comida, etc.

>>> Mais posts sobre a Disneyaqui

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Restaurant Week SP

Chegou a 11a edição da SP Restaurant Week. Nesta edição de inverno, participam mais de 250 restaurantes na capital e no interior. Os menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.

Veja aqui a lista dos restaurantes participantes: http://www.restaurantweek.com.br/sp

Bolo de fubá e goiabada

Tem coisa mais gostosa que um bolo de fubá em uma tarde preguiçosa, com um cafezinho quentinho? E com goiabada então? melhor ainda... Segue a receita para inspirar você:

BOLO DE FUBÁ E GOIABADA

4  ovos
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de açúcar
1/2 xícara de côco ralado
1 1/2 de farinha de trigo
1 1/2 de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 g de goiabada cortada em cubos

No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar. Junte o côco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture.
Coloque em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.

Asse no forno, préaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Receita de Pudim de Queijo

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Que tal experimentar uma receita diferente? Normalmente quando falamos em pudim, lembramos de pudim de doce de leite...Que tal experimentar esse pudim de queijo minas?

PUDIM DE QUEIJO MINAS (rende 12 porções)
Ingredientes:  250 g de queijo minas fresco 1 lata de leite condensado 4 gemas 4 claras em neve 1/2 xícara de açúcar Bata no liquidificador o queijo, o leite condensado e as gemas até obter um creme liso. Despeje em uma forma refratária ou em forminhas individuais untadas com margarina.
Na batedeira, Bata as claras em neve firme com o açúcar. Espalhe sobre o creme de queijo e asse em forno moderado (180graus) por 10 minutos ou até que o suspiro fique levemente dourado.

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