Receita de Crepe no palito
Descubra como fazer
crepe no palito ou crepe suiço
Ingredientes crepe suiço
30 g de fermento biolĂłgico fresco
1 colher (chĂĄ) de sal
1 colher (cafĂ©) de açĂșcar
1/2 xĂcara (chĂĄ) de Ăłleo
1 xĂcara de ĂĄgua morna
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
RECHEIO
200 g de mussarela em cubo
200 g de presunto em cubos
Como fazer crepe suiço
Misture o fermento com o açĂșcar atĂ© ficar lĂquido. Acrescente o sal o Ăłleo e a ĂĄgua morna e misture. Adicione a farinha e mexa atĂ© que descole das mĂŁos. Sove bem (eu bato na batedeira com as pĂĄs de massa pesada).
Faça 10 bolinhas e deixe sobre uma superfĂcie enfarinhada por 30 minutos ou atĂ© dobrar de volume.
Coloque cerca de 3 cubos de frios em palitos para churrasco. Abra cada bolinha com o rolo. Coloque o palito por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole.
Arrume em um tabuleiro untado e enfarinhado, pincele com gema e polvilhe orégano, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Sirva ainda quente porque fica mais gostoso!
Agora, se vocĂȘ quer simplificar a
maneira de fazer crepe suiço, vocĂȘ pode
comprar maquina de fazer crepe suiço.
Recomendo esta
crepeira, eu tenho uma e ela funciona muito bem:
VocĂȘ pode fazer recheios doces, como chocolate no palito, banana, queijo com banana, ou doces, como presunto com queijo,sĂł queijo, etc. Uma delĂcia!