Massa básica para salgadinho de festa

Receita de massa básica para salgadinho

Esta massa é uma massa que você pode usar como base para fazer diversos tipos de salgadinhos de festa: coxinha, rissoli, croquete, enroladinho, etc. Ela é firme o suficiente para você moldar, enrolar e rechear como quiser.

Como fazer massa basica para salgadinhos como coxinha, risole, croquete, enroladinho de queijo

Ingredientes massa básica para salgadinho

5 xíc.de água fria
5 xíc.de farinha de trigo
3 caldos de galinha ou outro de sua preferência
1 xíc.de óleo (Ou você pode fazer na Air Fryer, eu recomendo, o salgadinho fica mais saudável. Compre a sua na Amazon: https://amzn.to/38ycfeO)

Como fazer massa básica para salgadinho

Misture 3 xíc.de água e a farinha , mexa bem até dissolver.
Dissolva os caldos em 2 xíc.de água e misture com a farinha
Leve ao fogo sempre mexendo, coloque o óleo e continue mexendo, até que a massa solte do fundo
da panela.
Após cozida, coloque sobre uma pedra de mármore ou sobre qualquer superficie em que você possa abrir a massa.
Sove um pouco, espere esfriar.
Estará pronta para enrolar coxinhas, risoles, enroladinhos, croquetes, etc.

Vai fazer salgadinhos de festa? Veja também:


>>> Como fazer massa para barquete
>>> Receita de bolinhas de queijo
>>> Receita de salgadinho de queijo com goiabada (pra quem ama "Romeu e Julieta" como eu)
>>> Receita de croquete de mandioca
>>> Receita de croquete de palmito

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?