Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen, o chocolate quente cremoso que você precisa experimentar

Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen

Esta é a receita daquele chocolate quente bem cremoso que é uma delícia quando o tempo esfria.

Essa receita do chocolate mexicano é uma adaptação, inventada e testada em casa, e fica uma delícia, bem parecida mesmo com o chocolate quente da Kopenhagen, que você pode até servir como uma sobremesa cremosa de choclolate, se não quiser exagerar muito no doce :

Como fazer o chocolate mexicano da Kopenhagen, chocolate quente para dias frios

Ingredientes chocolate mexicano da Kopenhagen

500 ml de leite
250 grs de chocolate meio amargo em barra
(pode ser o ao leite se gostar mais docinho)
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
Canela a gosto, de preferência tenha também um pauzinho de canela pra decorar a montagem final


chocolate meio amargo em barra para derreter no chocolate quente

Como fazer o chocolate mexicano da Kopenhagen

Leve ao fogo médio o leite, o chocolate e a canela em fogo médio, até o chocolate derreter. Cuidado para o leite não subir e derramar, por isso o fogo não pode ser alto.
Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa um pouco até incorporar e jogue uma canelinha por cima para decorar e reforçar o aroma de canela.

Você pode decorar também com creme chantilly, raspas de chocolate ou mini marshmallows (compre aqui direto na Amazon para ter para os momentos de aconchego em casa) para derreter no chocolate quente



Mini marshmallows e marshmallows para derreter na lareira:Mini marshmallows e marshmallows para derreter na lareira:


Você também ama café e quer fazer café mais apurado, em cafeteiras lindas?


Eu indico o tipo de cafeteira moka (também chamada de cafeteira italiana), que você usa no fogão, sem necessidade de eletricidade, e deixa um aroma delicioso de café no ar, e indico também a prensa francesa, que são cafeteiras de vidro, com base em plastico ou metal, onde você coloca o pó, de preferencia com moagem grossa, e despeja água quente por cima, fazendo uma infusãp. 

E com a prensa francesa você também pode aromatizar seu café com especiarias, por exemplo. 
Eu gosto de usar canela e cardamomo, que misturo no pó. O cardamomo eu ainda fervo antes, junto com a água do café.

Alguns modelos lindos que você pode comprar na Amazon, é só clicar nas imagens para ir para o site:



cafeteira italiana mocha cafeteira italiana mochacafeteira italiana mocha cafeteira italiana mocha
prensa francesa para fazer café prensa francesa para fazer café prensa francesa para fazer café 
Receitas para o frio: Chocolate quente

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem