Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen, o chocolate quente cremoso que você precisa experimentar
Receita do chocolate mexicano da Kopenhagen
Esta é a receita daquele chocolate quente bem cremoso que é uma delícia quando o tempo esfria.Essa receita do chocolate mexicano é uma adaptação, inventada e testada em casa, e fica uma delícia, bem parecida mesmo com o chocolate quente da Kopenhagen, que você pode até servir como uma sobremesa cremosa, se não quiser exagerar muito no doce.:
Ingredientes chocolate mexicano da Kopenhagen
500 ml de leite250 grs de chocolate meio amargo (pode ser o ao leite se gostar mais docinho)
200 ml de creme de leite (uma caixinha)
canela a gosto, de preferência pauzinho de canela.
Como fazer o chocolate mexicano da Kopenhagen
Leve ao fogo médio o leite, o chocolate e a canela em fogo médio, até o chocolate derreter. Cuidado para o leite não subir e derramar, por isso o fogo não pode ser alto.Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa um pouco até incorporar e jogue uma canelinha por cima para decorar e reforçar o aroma de canela.
Você pode decorar também com creme chantilly, raspas de chocolate ou
marshmallows
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Você também ama café e quer fazer café mais apurado, em cafeteiras lindas?
Eu indico o tipo de cafeteira moka (também chamada de cafeteira
italiana), que você usa no fogão, sem necessidade de eletricidade, e deixa
um aroma delicioso de café no ar, e
indico também a prensa francesa, que são cafeteiras de vidro, com
base em plastico ou metal, onde você coloca o pó, de preferencia com moagem
grossa, e despeja água quente por cima, fazendo uma infusãp.
E com a prensa francesa você também pode aromatizar seu café com
especiarias, por exemplo.
Eu gosto de usar canela e cardamomo, que misturo no pó. O cardamomo eu ainda
fervo antes, junto com a água do café.
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