Receita de pasteis de belem
Receita de PASTÉIS DE BELÉM
Ingredientes Pasteis de Belém

½ xíc.de água
1 pitada de sal
1 gema
200 g de manteiga
Como fazer pastel de Belém
Misture a farinha com a água, o sal e a gema até ficar uma massa maleável, se precisar coloque mais água.Abra a massa.
Cubra com 50 g de manteiga e dobre em 3 (uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita essa operação 2 vezes.
Abra novamente e espalhe as 50 g de manteiga restante e enrole como rocambole.
Corte em fatias de 2 cms e forre forminhas de empada.
Reserve.
RECHEIO
80 g de amido de milho
1 litro de creme de leite
6 gemas
300g de açúcar
Essência de baunilha
Raspas de casca de limão siciliano a gosto
Misture os 3 primeiros ingredientes mais metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, o limão e a baunilha.
Mexa bem e leve ao fogo novamente.
Desligue e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem dourados.
Retire do forno e polvilhe canela.
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem