Receita de pasteis de belem

Receita de PASTÉIS DE BELÉM

Ingredientes Pasteis de Belém

Como fazer Pasteis de Belem em casa250 g de farinha
½ xíc.de água
1 pitada de sal
1 gema
200 g de manteiga

Como fazer pastel de Belém

Misture a farinha  com a água, o sal e a gema até ficar uma massa maleável, se precisar coloque mais água.
Abra a massa.
Cubra com 50 g de manteiga e dobre em 3 (uma parte sobre o meio e a outra por cima).
Repita essa operação 2 vezes.
Abra novamente e espalhe as 50 g de manteiga restante e enrole como rocambole.
Corte em fatias de 2 cms e forre forminhas de empada.
Reserve.

RECHEIO

80 g de amido de milho
1 litro de creme de leite
6 gemas
300g de açúcar
Essência de baunilha
Raspas de casca de limão siciliano a gosto

Misture os 3 primeiros ingredientes mais metade do açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Adicione o resto do açúcar, o limão e a baunilha.
Mexa bem e leve ao fogo novamente.
Desligue e deixe esfriar.

Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem dourados.
Retire do forno e polvilhe canela.

Que forminhas usar?

Para fazer os Pastéis de Belém, você vai precisar de forminhas, pode usar forminhas de empada. Se não tiver, sugiro este kit com 12 na Amazon


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