Empada de palmito
Receita de empadinha com maionese e recheio de palmito, uma massa podre um pouco diferente.
EMPADA DE PALMITO
Para a massa da empada
500 g de maionese500 g de farinha de trigo
3 gemas para pincelar
Recheio da empada
1 cebola picada1 colh.sopa de margarina
300 g palmito picado
1/2 cubinho de caldo de legumes
1/2 xĂc.de leite
2 colh.sopa de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
Coloque a maionese numa tigela e junte a farinha de trigo com as mãos, até obter uma massa esfarelada (tipo podre).
Cubra e reserve na geladeira.
Refogue a cebola na margarina, junte o palmito picado e cozinhe por uns 5 minutos.
Dissolva o caldo de legumes no leite e despeje na panela.
Junte a farinha e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
Acerte o tempero e deixe esfriar.
Forre as laterais das forminhas para empada com a massa e coloque o recheio.
Modele na palma da mĂŁo pequenos discos com a massa e cubra as empadas.
Pincele com gema e leve ao forno médio até dourar.
Rende 50 empadas, vocĂȘ pode fazer metade da receita caso nĂŁo queira fazer 50 empadas.
Veja também:
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