Bolinha de queijo
BOLINHA DE QUEIJO
500 ml de ĂĄgua filtrada
100 g de manteiga sem sal
150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colh.sopa de pure de tomate
2 tabletes caldo de legumes
1 colh.chĂĄ de sal
270 g de farinha de trigo peneirada
1 ovo ligeiramente batido
200g de farinha de rĂŽsca
Ăłleo para fritar
Recheio
200 g de queijo prato ralado grosso
100 g requeijĂŁo cremoso
50g de queijo parmesĂŁo ralado
Leve ao fogo a ĂĄgua, a manteiga, as batatas ainda quentes, o purĂȘ de tomate, os tabletes e o sal. Deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar da panela.
Espalhe sobre uma bancada e deixe amornar, sove e cubra com um pano.
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Separe porçÔes da massa e enrole como se fosse fazer nhoque.
Corte em pedaços, enrole e abra a bolinha de massa na mão.
Coloque o recheio, feche , enrole novamente, passe no ĂŽvo batido e na farinha de rosca e frite em Ăłleo quente.
Rende
60 unidades
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem