Receita de pao de batata bem fofinho

Receita de PAO DE BATATA


Na minha opinião, pão de batata fica sempre mais fofinho que pão normal. É claro que pão "normal" é uma delícia, mas eu também curto muito fazer um pão de batata de vez em quando.
Aí vai a minha receita pra você experimentar.


Ingredientes para pão de batata
Receita de pão de batata caseiro

30 gr de fermento biológico
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas de ovos para pincelar
Queijo ralado (opcional)
 

Como fazer o pão de batata


Cozinhe as batatas com casca, descasque , esprema e meça 2 xícaras de chá. Misture a batata amassada, o óleo, o açúcar e o sal. Reserve.

Dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha e bata bem. Misture a batata já misturada com os outros ingredientes e vá acrescentando o restante da farinha de trigo,aos poucos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar coberta com um pano até que a mesma dobre de volume.

Depois de crescida amasse delicadamente somente para que ela fique unida.
Faça bolinhas , coloque em fôrma untada e enfarinhada,passando gema por  cima, e também queijo ralado (opcional). 

Cubra e deixe  crescer por 1 hora, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem dourados.

Você ama fazer pão em casa? 


>>> Então veja todas as minhas receitas de pão neste blog
>>> E que tal fazer umas pastinhas para acompanhar o pão de batata? Veja minhas receitas de pastinhas aqui

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem