Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Receita de pao de batata bem fofinho

Receita de PAO DE BATATA


Na minha opiniĂŁo, pĂŁo de batata fica sempre mais fofinho que pĂŁo normal. É claro que pĂŁo "normal" Ă© uma delĂ­cia, mas eu tambĂ©m curto muito fazer um pĂŁo de batata de vez em quando.
AĂ­ vai a minha receita pra vocĂȘ experimentar.


Ingredientes para pĂŁo de batata
Receita de pĂŁo de batata caseiro

30 gr de fermento biolĂłgico
1/2 xĂ­cara de ĂĄgua morna
1 colher (sopa) de açĂșcar
2 colheres (sopa) de Ăłleo
2 colheres (chĂĄ) de sal
2 xĂ­caras (chĂĄ) de purĂȘ de batata
4 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
2 gemas de ovos para pincelar
Queijo ralado (opcional)
 

Como fazer o pĂŁo de batata


Cozinhe as batatas com casca, descasque , esprema e meça 2 xĂ­caras de chĂĄ. Misture a batata amassada, o Ăłleo, o açĂșcar e o sal. Reserve.

Dissolva o fermento na ĂĄgua morna, acrescente metade da farinha e bata bem. Misture a batata jĂĄ misturada com os outros ingredientes e vĂĄ acrescentando o restante da farinha de trigo,aos poucos atĂ© a massa ficar homogĂȘnea. Deixe descansar coberta com um pano atĂ© que a mesma dobre de volume.

Depois de crescida amasse delicadamente somente para que ela fique unida.
Faça bolinhas , coloque em fĂŽrma untada e enfarinhada,passando gema por  cima, e tambĂ©m queijo ralado (opcional). 

Cubra e deixe  crescer por 1 hora, leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 200 graus atĂ© que fiquem dourados.

VocĂȘ ama fazer pĂŁo em casa? 


>>> EntĂŁo veja todas as minhas receitas de pĂŁo neste blog
>>> E que tal fazer umas pastinhas para acompanhar o pĂŁo de batata? Veja minhas receitas de pastinhas aqui

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem