Receitas de pastinhas arabes

A culinária árabe: as pastinhas mais tradicionais


Quando estive na Turquia, quase todas as entradas em restaurantes vinham acompanhadas de homus com paezinhos árabes (aqueles fininhos, em formato de disco de vinil). Aí vai a receita para relembrar um pouco Istambul e a Capadócia...

A culinária árabe: as pastinhas mais tradicionais, hummus e molho de tahine

HOMUS (pasta de grão de bico) ou Hummus


200 g de grão-de-bico
5 colh.(sopa) de tahine
Sal a gosto
4 colh. (sopa) de suco de limão
Salsinha picada a gosto (para decorar)
Azeite (para regar)

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.
Retire uns grãos para decorar o prato.

Bata os grãos-de-bico aos pouco no liquidificador com 1 xíc. da água do cozimento, o tahine, o sal, o
suco do limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa.
Se necessário, adicione mais água.

Coloque numa travessa , enfeite com a salsinha e regue com azeite. Coloque na geladeira até a hora de servir.

Sirva com pãezinhos e torradinhas, ou berinjelas e pimentões grelhados.

>>> Veja também: Receita de hummus low carb

MOLHO DE TAHINE (molho de gergelim)


1 pitada de sal
3 colh.(sopa) suco de limão
1 dente de alho pequeno
4 colh.(sopa) de tahine
4 colh.(sopa) de água

Numa tigela misture o sal, o suco de limão e o alho.
Adicione o tahine e a água, misture bem e leve para gelar.

Este molho é básico para quase todos os pratos árabes frios. Pode ser servido puro, com salsinha e azeite. Fica ótimo para regar couve flor coxidinha, ou misturar com hortelã fresca e quibe cru, por exemplo.

>>> Veja também: Receita de pão árabe


Dicas de livros para quem ama receber e fazer comidinhas para amigos


1 comentários

  1. Liany Garves Nogueira13 de junho de 2019 10:29

    Nossa, já quero fazer essa receita! Acabei de voltar da Turquia e já estou com saudade das comidas de lá!!! Excelente sugestão!

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