Receita de pastel de forno

PASTEL DE FORNO (rende 4 porçÔes)

Receita de pastel de forno
Ingredientes:
2 xĂ­caras de farinha de trigo
1/2 colher (chĂĄ) de sal
1/2 xicara de manteiga gelada cortada em pedaços
1 ovo inteiro
1/4 de xĂ­cara de ĂĄgua
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
  
Recheio
3 colheres (sopa)de manteiga
250 gr de carne moĂ­da
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 de xĂ­cara de cogumelos frescos ou em conserva picados
1 cebola média picadinha
Aqueça a manteiga e frite  a cebola e OS cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela grande , junte a farinha ,o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos atĂ© formar uma farofa. Adicione o ovo, a ĂĄgua e mexa com as mĂŁos, formando uma bola  com a massa. Embrulhe em filme plĂĄstico e leve Ă  geladeira por cerca de 15 minutos.

Abra a massa com um rolo atĂ© obter um retĂąngulo de 30 por 40 cm.  Com uma faca ou carretilha, corte-a
Em Cruz e forme 4 retĂąngulos de 15 por 20 cm. Distribua  o  recheio, junte as bordas do pastel e aperte com um garfo.

Coloque na assadeira  jĂĄ preparada e pincele a superfĂ­cie com o ovo batido. Leve ao forno por 30 minutos, atĂ© dourarem.

VocĂȘ pode variar o recheio, usando queijo, presunto, azeitonas e tudo o mais que vier Ă  sua cabeça. SĂł tome cuidado se resolver colocar legumes como tomate ou berinjela, pois estes soltam ĂĄgua e podem comprometer o cozimento do pastel.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem