Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo

Receita de BOLO de frutas DA CONFEITARIA COLOMBO


É uma delícia fazer em casa receitas de restaurantes de que gostamos, não?
EntĂŁo experimente fazer essa receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo, tradicional confeitaria do Rio de Janeiro:
Receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo

Como este Ă© um bolo de frutas cristalizadas, Ă© um bolo que combina muito bem com sobremesa de Natal e sobremesa de PĂĄscoa

Ah, e vocĂȘ sabia que a Confeitaria Colombo estĂĄ entre as confeitarias e cafĂ©s mais bonitos do mundo?

Veja este post do blog parceiro Mapeando Mundo:
Mapeando Gourmet: Os 10 cafés mais bonitos do mundo


Ingredientes BOLO de frutas DA CONFEITARIA COLOMBO

1 e 1/4 de xĂ­cara de manteiga sem sal
1 e 1/2 de açĂșcar
1/2 xĂ­cara de açĂșcar mascavo
7 ovos
1/2 xĂ­cara de glicose de milho (Karo)
600 g de uvas passas sem sementes
200 g frutas cristalizadas
40 g cerejas em calda escorridas e picadas
2 e 1/2 xĂ­caras de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de suco de laranja ou limão (para acionar o bicarbonato)
1/4 xĂ­cara de rum
1 colher (sopa) cacau em pĂł
1 colher (café) de cravo da India em pó
1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
1 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada

Se preferir troque o bicarbonato pelo fermento em pĂł, na quantidade de uma colher de sopa

Como fazer BOLO de frutas DA CONFEITARIA COLOMBO

Bata bem a manteiga e o açĂșcar  refinado atĂ© ficar um creme esbranquiçado e macio.
Adicione o açĂșcar mascavo e bata mais um pouco. Junte os ovos um a um, adicione a glicose e bata mais um pouco.
Em outra vasilha misture as frutas cristalizadas, as passas , as cerejas e salpique a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o suco de limão ou laranja, mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa (esse processo garante que as frutas não irão se concentrar no fundo do bolo depois de assado).
Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau, o cravo, a canela, o gengibre e a noz moscada, mexendo sempre com uma colher.
Coloque numa assadeira redonda ou em forma de bolo inglĂȘs untada e asse em forno moderado (180 graus) preaquecido, por cerca de uma hora, deixe esfriar e desenforme.
O bolo dura cerca de 30 dias mesmo sem levar conservantes na massa.
Sirva cortado para valorizar o recheio de frutas.

Amazon Prime Vale a pena

E se vocĂȘ gosta de livros de Confeitaria aĂ­ vĂŁo algumas dicas minhas direto da Amazon para vocĂȘ comprar facilmente.
Para comprar Ă© sĂł clicar nas imagens, o blog pode receber uma comissĂŁozinha pra continuar crescendo e dando dicas de receitinhas e viagens.




E pra finalizar uma dicas de livros sobre o Rio de Janeiro, onde fica a Confeitaria Colombo
Livros Rio de JaneiroLivros Rio de Janeiro Livros Rio de Janeiro Rio de Janeiro

1 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem