Receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo
Receita de BOLO de frutas DA CONFEITARIA COLOMBO
Ă uma delĂcia fazer em casa receitas de restaurantes de que gostamos, nĂŁo?
EntĂŁo experimente fazer essa receita de bolo de frutas da Confeitaria Colombo, tradicional confeitaria do Rio de Janeiro:
Ah, e vocĂȘ sabia que a Confeitaria Colombo estĂĄ entre as confeitarias e cafĂ©s mais bonitos do mundo?
Veja este post do blog parceiro Mapeando Mundo:
Mapeando Gourmet: Os 10 cafés mais bonitos do mundo
Ingredientes BOLO de frutas DA CONFEITARIA COLOMBO
1 e 1/4 de xĂcara de manteiga sem sal1 e 1/2 de açĂșcar
1/2 xĂcara de açĂșcar mascavo
7 ovos
1/2 xĂcara de glicose de milho (Karo)
600 g de uvas passas sem sementes
200 g frutas cristalizadas
40 g cerejas em calda escorridas e picadas
2 e 1/2 xĂcaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de suco de laranja ou limão (para acionar o bicarbonato)
1/4 xĂcara de rum
1 colher (sopa) cacau em pĂł
1 colher (café) de cravo da India em pó
1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
1 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
1/4 xĂcara de rum
1 colher (sopa) cacau em pĂł
1 colher (café) de cravo da India em pó
1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
1 colher (café) gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
Se preferir troque o bicarbonato pelo fermento em pĂł, na quantidade de uma colher de sopa
Adicione o açĂșcar mascavo e bata mais um pouco. Junte os ovos um a um, adicione a glicose e bata mais um pouco.
Em outra vasilha misture as frutas cristalizadas, as passas , as cerejas e salpique a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o suco de limão ou laranja, mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa (esse processo garante que as frutas não irão se concentrar no fundo do bolo depois de assado).
Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau, o cravo, a canela, o gengibre e a noz moscada, mexendo sempre com uma colher.
Coloque numa assadeira redonda ou em forma de bolo inglĂȘs untada e asse em forno moderado (180 graus) preaquecido, por cerca de uma hora, deixe esfriar e desenforme.
O bolo dura cerca de 30 dias mesmo sem levar conservantes na massa.
Sirva cortado para valorizar o recheio de frutas.
Como fazer BOLO de frutas DA CONFEITARIA COLOMBO
Bata bem a manteiga e o açĂșcar refinado atĂ© ficar um creme esbranquiçado e macio.Adicione o açĂșcar mascavo e bata mais um pouco. Junte os ovos um a um, adicione a glicose e bata mais um pouco.
Em outra vasilha misture as frutas cristalizadas, as passas , as cerejas e salpique a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o suco de limão ou laranja, mexa tudo com as mãos, formando uma espécie de farofa (esse processo garante que as frutas não irão se concentrar no fundo do bolo depois de assado).
Vire o creme sobre as frutas, junte o rum, o cacau, o cravo, a canela, o gengibre e a noz moscada, mexendo sempre com uma colher.
Coloque numa assadeira redonda ou em forma de bolo inglĂȘs untada e asse em forno moderado (180 graus) preaquecido, por cerca de uma hora, deixe esfriar e desenforme.
O bolo dura cerca de 30 dias mesmo sem levar conservantes na massa.
Sirva cortado para valorizar o recheio de frutas.
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1 comentarios
Adorei
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