Massa basica para panquecas
Receita de massa basica para panquecas
Poucas coisas são mais gostosas (ou tão gostosas quanto) panquecas no café da manhã. Precisa de massa básica para panquecas
uma receita? aí vai a
Ingredientes para massa de panquecas
1 ovo
1 1/2 (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colherzinha rasa de café de fermento (opcional, mas eu gosto porque deixa a massa mais fofinha)
1 pitada de sal
Se quiser deixar a panqueca com fibras, pode acrescentar duas colheres de sopa de farinha de linhaça.
Como fazer panquecas
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Em uma frigideira untada e anti aderente, despeje um pouco da massa, e gire a frigideira (já sobre o fogo baixo do fogão) até que a massa cubra a frigideira. Quanto mais líquida a massa estiver, mais fina ficará sua panqueca.
Quando o primeiro lado estiver cozido e soltando da frigideira, vire a panqueca, para cozinhar do outro lado. Assim que você virar, coloque os ingredientes desejados (queijo, presunto, geléia, chocolate picado, etc) e dobre a panqueca em três. Vire novamente para dar uma cozidinha no recheio.
Tire do fogo assim que estiver cozida a seu gosto.
>>> Veja também outras receitas de panqueca
>>> Massa para panqueca americana
>>> Receita de crepe suiço ou crepe no palito
>>> Receita de panqueca integral
>>> Como fazer um café da manhã de hotel
>>> Massa para panqueca americana
>>> Receita de crepe suiço ou crepe no palito
>>> Receita de panqueca integral
>>> Como fazer um café da manhã de hotel
E qual é a frigideira ideal para fazer panqueca?
Eu sugiro esta frigideira abaixo, da marca Rochedo, é de bom tamanho e de excelente antiaderência.
Para comprar na Amazon é só clicar na imagem da frigideira para panqueca.
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem