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Receita de brioche, um paozinho doce que da um toque especial ao hamburguer

Receita de brioche, um paozinho doce 

Pãozinho feito em casa é sempre uma delícia, que tal então fazer um pãozinho diferente? experimente essa receita de BRIOCHE, que é um paozinho de massa mais doce do que o tradicional, e apesar de ser docinho combina bem com hamburguer.

O brioche vem tradicionalmente da França, mas ganhou o mundo. Experimente!

Receita de pão brioche

 

Ingredientes para o brioche


2 tabletes de fermento (30 g.)
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de leite morno
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de açúcar vanile
3 ovos
5 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Como fazer o brioche

Misture o fermento com 1 colher de acúcar até que fique líquido.
Junte o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar vanile e o resto do açúcar. Misture bem.

Receita de brioche
Acrescente aos poucos a farinha, amassando e sovando a massa até criar bolhas (a massa deve ficar em consistência meio mole). Unte e enfarinhe uma forma grande e canelada, ou pequenas forminhas caneladas como a da foto, despeje a massa na(s) fôrma(s), deixando um pequena folga, porque a massa cresce.

Cubra e deixe crescer até encher a fôrma. Com uma faca bem afiada, ou uma gilete, faça 6 cortes fundos na superfície em forma de flor. Pincele com uma gema batida, leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Obs.: Se for bater na batedeira use as pás para massa pesada.


E mais: livros sobre a arte de fazer pão!

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