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Receita de brioche, um paozinho doce que da um toque especial ao hamburguer

Receita de brioche, um paozinho doce 

PĂŁozinho feito em casa Ă© sempre uma delĂ­cia, que tal entĂŁo fazer um pĂŁozinho diferente? experimente essa receita de BRIOCHE, que Ă© um paozinho de massa mais doce do que o tradicional, e apesar de ser docinho combina bem com hamburguer.

O brioche vem tradicionalmente da França, mas ganhou o mundo. Experimente!

Receita de pĂŁo brioche

 

Ingredientes para o brioche


2 tabletes de fermento (30 g.)
1 1/2 xĂ­cara (de chĂĄ) de açĂșcar
1 xĂ­cara (de chĂĄ) de leite morno
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de chĂĄ) de açĂșcar vanile
3 ovos
5 1/2 xĂ­caras (de chĂĄ) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Como fazer o brioche

Misture o fermento com 1 colher de acĂșcar atĂ© que fique lĂ­quido.
Junte o leite, a manteiga, os ovos, o açĂșcar vanile e o resto do açĂșcar. Misture bem.

Receita de brioche
Acrescente aos poucos a farinha, amassando e sovando a massa atĂ© criar bolhas (a massa deve ficar em consistĂȘncia meio mole). Unte e enfarinhe uma forma grande e canelada, ou pequenas forminhas caneladas como a da foto, despeje a massa na(s) fĂŽrma(s), deixando um pequena folga, porque a massa cresce.

Cubra e deixe crescer até encher a fÎrma. Com uma faca bem afiada, ou uma gilete, faça 6 cortes fundos na superfície em forma de flor. Pincele com uma gema batida, leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Obs.: Se for bater na batedeira use as pĂĄs para massa pesada.


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