Panqueca de aveia (americana)

Como fazer panqueca de aveia (americana)


Hoje de manhã acordei com vontade de tomar um café da manhã mais elaborado. Resolvi então fazer uma panqueca estilo americana, daquelas bem fofinhas, pra comer com mel, com geleia ou até mesmo pura.

Ai vai a receita de panqueca de aveia, bem fácil e rápida de fazer:

1 ovo
1 xícara de chá de farinha (pode ser branca ou integral)
1 xícara de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara e meia de leite ou água se preferir
canela a gosto

Bata tudo no liquidificador. Quanto mais grossinha a massa, mais "gordinha" fica a panqueca. Se gostar da panqueca mais fina, pode botar um pouco mais de água.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, despeje a massa, espere desgrudar e vire do outro lado, para cozinhar dos dois lados.
Coma com mel, geléia ou pura.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp