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Marshmallow fofinho

Receita de marshmallow fofinho, tipo algodĂŁo
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Como a receita de cobertura de marshmallow fez bastante sucesso, aí vai mais uma receita baseada nela: a de marshmallows fofinhos, para comer como "bala" ou assar na lareira (no Brasil? difícil, né?) ou em uma fogueira ao ar livre.

Ingredientes:
7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
1 xĂ­cara de ĂĄgua
1 xĂ­cara de açĂșcar
1 xĂ­cara de Karo (glucose de milho)
essĂȘncia de baunilha (1 colher de sopa)

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina e adicione ågua gelada até deixå-las totalmente submersas. Assim que elas ficarem moles, escorra e reserve.

Em uma panela, junte a gelatina a uma xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua fervente, mexa bem atĂ© derreter. Adicione a essĂȘncia de baunilha.

Em uma outra panela, misture a ĂĄgua, o açĂșcar e o Karo (xarope de glucose). Leve ao fogo mĂ©dio, sem mexer, atĂ© ferver.

Leve a gelatina derretida até a batedeira. Em velocidade baixa, vå batendo e acrescentando a calda aos poucos. Aumente a velocidade da batedeira até mais ou menos triplicar de tamanho e atingir o ponto de marshmallow.

Em uma fĂŽrma forrada com filme plĂĄstico, salpique açĂșcar de confeiteiro a gosto e despeje o marshmallow. Espalhe com uma espĂĄtula atĂ© ficar retinho e liso. Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Depois, Ă© sĂł desenformar, tirar o plĂĄstico e cortar no formato desejado.

    

Veja a idĂ©ia desse site, que usou açĂșcar de confeiteiro colorido e fĂŽrminhas de corte nos mais variados formatos para dar graça aos marshmallows caseiros. É uma Ăłtima idĂ©ia para festa de crianças! ou de adultos tambĂ©m, porque nĂŁo?
Em Ă©poca de pĂĄscoa, procure fĂŽrminhas de coelhinhos, por exemplo, pra enfeitar a mesa do domingo de pĂĄscoa!

5 comentarios

  1. AnĂŽnimo19 setembro

    Adorei essa receita, fica lindo e delicioso! Da prĂłxima vez vou usar para confeitar um bolo, gostei mais do que da receita de cobertura, quero algo mais firme mesmo! Obrigada por compartilhar... Naii

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  2. cristiana04 outubro

    oi muito boa essa receita.vou faser trufas recheadas com marshmallow.cris

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  3. AnĂŽnimo22 abril

    nĂŁo fiz ainda mas serĂĄ aprimeira coisa que irei fazer,me aguardem vou comer muuuito

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  4. Posso fazer com gelatina em pĂł? Quantos gramas?

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  5. Pode sim, substitua as folhas de gelatina por uma caixinha de gelatina em pĂł. Neste caso, como vocĂȘ vai precisar usar mais ĂĄgua para dissolver a gelatina, desconsidere a xĂ­cara de ĂĄgua fervente adicional, ok?
    Mas fica a ressalva de que eu nĂŁo testei com gelatina em pĂł...volte aqui pra dizer se deu certo, SuHh

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