Massa ao molho pesto de manjericao

MASSA AO MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

Você está buscando uma receita de massinha fresca e aromática? Já experimentou fazer uma massa com pesto de manjericão?

Ingredientes
Massa ao molho pesto de manjericao

300 g de talharim ou espaguete. Você pode escolher qualquer tipo de massa que gostar, mas o talharim ou o espaguete são mais indicados porque "pegam" melhor o molho pesto.
2 litros de água
2 xíc.de fôlhas de manjericão fresco picadas
2 dentes de alho grandes espremidos
3/4 de xíc.de queijo parmesão ralado
1/2 xíc.de nozes
2/3 de xíc.de azeite extra virgem

Como fazer massa ao molho pesto


Cozinhe o talharim/ espaguete em água fervente, de acordo com as orientações da embalagem.
Bata os 4 ingredientes seguintes no liquidificador (manjericão, alho, queijo parmesao e nozes) ou no mixer (eu prefiro usar o mixer porque fica mais homogeneo, e se você quer uma dica de um bom mixer, eu recomendo este mixer que eu tenho, da Hamilton Beach)
Junte o azeite em fio até obter uma massa cremosa.
Se a mistura estiver muito grossa, acrescente algumas colheres de água morna.
Escorra o macarrão  e misture o molho, mexendo bem para incorporar a cor e o sabor.
Você pode adiconar tomatinhos cereja cortados ao meio para dar um toque de cor e sabor adicional, e decorar com folhinhas frescas de manjericão como na foto.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?