Receita de tiramisu

Receita de Tiramisu


Receita de tiramisuO Tiramisu é uma sobremesa típica italiana, que combina camadas de biscoito champagne, café, chocolate e geralmente uma bebida como conhaque e/ou licor de café.

Para ficar bem gostosa ela deve ficar algum tempo na geladeira pegando o gosto dos ingredientes, então deve ser preparada com antecedência se você quiser servir para uma ocasião especial (e na minha opiniao, ela fica mais gostosa depois de um dia na geladeira 😜

Ingredientes para Tiramisu


250 ml de café bem forte e adoçado
20 ml de conhaque
3 gemas
130 g.de çúcar de confeiteiro (pode triturar açúcar refinado no liquidificador)
390 g de mascarpone
1 caixa de biscoito champagne açúcar fino
Cacau para polvilhar

Como fazer Tiramisu


Após o café esfriar, adicione  o conhaque e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve.
Acrescente o queijo mascarpone e bata novamente até ficar cremoso.
Molhe metade dos biscoitos champanhe em metade do café e forre o fundo de uma fôrma ( pode  também fazer em taças individuais).
Receita de tiramisuColoque a metade do  creme de mascarpone por cima.
Repita a operação com o resto dos biscoitos e café.
Termine com o creme
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Ao servir peneire o cacau por cima.

O Tiramisu também pode ser montado direto em taças de sobremesa transparentes

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>>> Que tal um tiramisu lindo de inverno? Como fazer um tiramisu de morango

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