Receita de tiramisu
Receita de Tiramisu

Para ficar bem gostosa ela deve ficar algum tempo na geladeira pegando o gosto dos ingredientes, então deve ser preparada com antecedência se você quiser servir para uma ocasião especial (e na minha opiniao, ela fica mais gostosa depois de um dia na geladeira 😜
Ingredientes para Tiramisu
250 ml de café bem forte e adoçado
20 ml de conhaque
3 gemas
130 g.de çúcar de confeiteiro (pode triturar açúcar refinado no liquidificador)
390 g de mascarpone
1 caixa de biscoito champagne açúcar fino
Cacau para polvilhar
Como fazer Tiramisu
Após o café esfriar, adicione o conhaque e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e leve.
Acrescente o queijo mascarpone e bata novamente até ficar cremoso.
Molhe metade dos biscoitos champanhe em metade do café e forre o fundo de uma fôrma ( pode também fazer em taças individuais).

Repita a operação com o resto dos biscoitos e café.
Termine com o creme
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Ao servir peneire o cacau por cima.
O Tiramisu também pode ser montado direto em taças de sobremesa transparentes
>>> Veja também esta receita de tiramisu diferente: Receita de tiramisu de maçã
>>> Que tal um tiramisu lindo de inverno? Como fazer um tiramisu de morango
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