Receita de tiramisu de maçã

Receita de TIRAMISU DE MAÇÃ, um tiramisu diferente

Este é um tiramisu diferente. Experimente. Eu gostei.

1 pacote de biscoito champanhe
1/4 xíc.de café
1/2 xíc.de leite
2 colh.sopa de conhaque

Receita de tiramisu de maçã
Tiramisu de maçã

Ingredientes para tiramisu de maçã

creme de maçã
4 maçãs
suco de 1 limão
1 xíc.de açúcar

creme de mascarpone
1 pote de queijo mascarpone (390 g)
2 potes de iogurte grego natural
1/2 xíc.de açúcar
1 colh.chá de essência de baunilha
chocolate em pó para polvilhar

Como fazer tiramisu de maçã


Descasque e corte as maçãs em pedaços, leve ao fogo com o açúcar, e o suco do limão até amaciar.
Bata com o mixer (ainda não tem um mixer? Recomendo comprar mixer na Americanas, pra mim é um dos melhores investimentos na cozinha) ou liquidificador até ficar um creme.
Misture o mascarpone, o iogurte, o açúcar, a baunilha em uma tigela até virar um creme.
Misture o café, o leite e o conhaque para molhar os biscoitos.

Em uma vasilha média no fundo coloque metade do creme de maçã, sobre ele coloque metade dos biscoitos embebidos na mistura de conhaque.
Por cima coloque metade do mascarpone.
Faça mais uma camada, polvilhe com chocolate e leve à geladeira.

Se quiser fazer em porções individuais pode montar em taças de sorvete ou copinhos (sempre transparentes para mostrar as camadas do doce.

Variação: tiramisu de morango ("tiramisu de fragola")

como fazer tiramisu de morango


Outro dia comi um tiramisu "de inverno" que adorei, foi um tiramisu de fragola, ou tiramisu de morango.
Para fazer esta variação do tiramisu, sustitua as maçãs desta receita pelo morango, mas neste caso não precisa bater o morango no liquidificador, porque o morango já é bem molinho, e é gostoso sentir os pedaços do morango no tiramisu.



>>> Veja também esta receita de tiramisu tradicionalReceita de tiramisu tradicional



0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com