Receita de massa folhada integral
RECEITA DE MASSA FOLHADA INTEGRAL
![]() |
Receita de massa folhada integral |
Massa folhada dá sempre um pouco de trabalho pra fazer, mas fica uma delícia quando ela é feita em casa. Essa receita, especialmente, de massa folhada integral é melhor ainda porque é muito difícil de encontrar massa folhada integral pronta para comprar.
Que tal experimentar?
Como fazer a massa folhada:
Ingredientes:
1 e 1/2 xíc.de farinha de trigo1 e 1/2 xíc.de farinha integral
1 pitadinha de sal
3 colheres de óleo de canola
Agua
Manteiga derretida ou azeite de oliva
Como preparar a massa folhada integral:
Faça uma mistura com os 4 primeiros ingredientes: as farinhas, o sal e o óleo.Vá trabalhando a massa e acrescentando água fria até a massa ficar macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Forre a mesa com uma toalha de algodão, polvilhe farinha de trigo e abra a massa o mais fino possível.
Pincele com azeite de oliva ou manteiga derretida, coloque o recheio e vire com o auxílio da toalha, pincelando com azeite de oliva a cada virada e assim conseguindo o efeito folheado.
Leve à geladeira e faça esta virada a cada hora (pelo menos 3 viradas)
Com esta massa folhada integral você pode fazer croissant integral, tortinhas salgadas, mil-folhas salgados, etc.
Veja aqui outras receitas de massa folhada:
- Como fazer Massa folhada tradicional: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2013/01/massa-folhada-tradicional.html
- Como fazer Massa folhada rápida: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2013/01/massa-folhada-rapida.html
- Receita de Massa folhada simples: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2012/10/massa-folhada-simples.html
- Receita de Massa folhada integral: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2013/06/massa-folhada-integral.html
- Receita de Tarte tatin, uma torta tradicional da culinária francesa com massa folhada: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2012/08/a-tradicional-tarte-tatin.html
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem