Massa folhada tradicional

Esta receita é a receita tradicional de massa folhada, dá bastante trabalho mas fica muito melhor que a massa folhada comprada pronta;

MASSA FOLHADA TRADICIONAL

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250 g de manteiga em pedaços

Receita de massa folhada
Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Coloque o sal dissolvido com 1 xícara de água, despejando aos poucos até obter uma massa lisa. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, polvilhando farinha sempre que necessário.
Dê forma retangular e coloque toda manteiga no centro da massa. Vire as 4 pontas, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope.
Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem.
Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 40 minutos.
Abra novamente a massa com o rolo, desta vez em sentido contrário.
Torne a  dobrar em três e passe o rolo por cima.
Cubra com o guardanapo úmido e volte à geladeira por mais 40 minutos.
Repita  a operação por mais 2 vezes.
Abra a massa na espessura desejada, corte-a de cima para baixo e não puxando a faca.

Para principiantes: retire com um pincel o excesso da farinha das dobras da massa. Se deixada em excesso, ela pesa e não fica folhada.

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