Massa folhada tradicional

Esta receita Ă© a receita tradicional de massa folhada, dĂĄ bastante trabalho mas fica muito melhor que a massa folhada comprada pronta;


MASSA FOLHADA TRADICIONAL

Ingredientes da massa folhada

3 xĂ­caras de farinha de trigo
1 colher (chĂĄ) de sal
250 g de manteiga em pedaços

Como fazer massa folhada tradicional
Receita de massa folhada tradicional

Como fazer a massa folhada

Peneire a farinha e faça uma cova no centro. Coloque o sal dissolvido com 1 xĂ­cara de ĂĄgua, despejando aos poucos atĂ© obter uma massa lisa. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, polvilhando farinha sempre que necessĂĄrio.
DĂȘ forma retangular e coloque toda manteiga no centro da massa. Vire as 4 pontas, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope.
Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem.
Cubra a massa com um guardanapo Ășmido e enfarinhado e leve Ă  geladeira por 40 minutos.
Abra novamente a massa com o rolo, desta vez em sentido contrĂĄrio.
Torne a  dobrar em trĂȘs e passe o rolo por cima.
Cubra com o guardanapo Ășmido e volte Ă  geladeira por mais 40 minutos.
Repita  a operação por mais 2 vezes.
Abra a massa na espessura desejada, corte-a de cima para baixo e nĂŁo puxando a faca.

Para principiantes: retire com um pincel o excesso da farinha das dobras da massa. Se deixada em excesso, ela pesa e nĂŁo fica folhada.


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