A tradicional tarte tatin

TARTE TATIN

Essa torta é uma torta tradicional da culinaria francesa deliciosa! Ela é uma "torta de maçã invertida".
Vamos aos ingredientes:

Torta (rende 1 tortinha pequena/ individual)

200g de maçã verde
50g de açúcar
15 gr de manteiga sem sal
20 ml de agua
50 gr de massa folhada

Para servir:
Sorvete de creme
80 ml de calda de caramelo.

Preparo:
Corte as maçãs verdes em quatro partes. Reserve.
Em uma frigideira derreta o açúcar até que fique dourado, junte a manteiga e as maçãs. Acrescente a água e deixe cozinhar as maçãs até que estas fiquem completamente douradas.

Coloque as maçãs numa fôrma refratária individual, cubra com a massa folhada e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja crocante. Desenforme a torta quente num prato ao lado do sorvete Regue com a calda de caramelo e sirva.

Veja aqui outras receitas de massa folhada:



0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Booking.com

Reserve seu hotel

Booking.com