Como dessalgar o bacalhau
Receitas com bacalhau pedem para dessalgar o bacalhau
Como postei aqui muitas receitas de bacalhau, e a maioria pede que o bacalhau seja dessalgado, aqui vai um post sobre como dessalgar o bacalhau:
Como dessalgar o bacalhau

Mergulhe em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo. A proporção de água a ser usada é de 2/3 de água para 1/3 de Bacalhau.
Deixe dentro da geladeira. Durante todo o perÃodo de dessalgue, é preciso manter o bacalhau na geladeira, para que este se mantenha bem conservado.
Tabela de tempo de dessalgue
O tempo de dessalgue do bacalhau depende da altura das postas do peixe:- Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
- Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
- Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
- Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
- Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Dicas para dessalgar o Bacalhau de maneira mais prática:
Pegue duas vasilhas grandes e com tampa, encha com água e coloque na geladeira.Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado)
Coloque algumas pedras de gelo em um dos vasilhames (que agora já estão com a água gelada).
Relaxe ou faça outras coisas
Na hora de trocar a água, não troque a água do Bacalhau e sim o Bacalhau de água. Coloque pedras de gelo na outra vasilha que está apenas com água gelada e troque o Bacalhau de vasilha.
A vasilha que estava com o Bacalhau, lave e coloque novamente com água na geladeira e vá repetindo a operação até o completo dessalgue.
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