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Pastel de forno de bacalhau

Pastel de forno de bacalhau


Quer fazer uma receita diferente com bacalhau? Eu fiz esse pastel de forno recheado de bacalhau hoje e foi um sucesso!



Ingredientes:
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (eu uso Molico)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 copo americano de óleo
1 pacotinho de fermento biológico seco instantaneo (o da foto)
água morna até dar o ponto
1 gema para pincelar.

Para o recheio
1/2 kilo de bacalhau desalgado cozido e desfiado
1/2 xicara de salsinha picada
1 dente alho picado
2 colher de azeite
Como fazer:

O recheio:
Em um recipiente colocar o bacalhau, salsinha, sal, pimenta, alho e o azeite e misturar tudo.

A massa:

Em uma tigela colocar a farinha a margarina, o óleo, o sal, o açúcar e o leite. Dissolva o fermento em um pouco de água morna (37C), adicione à massa. Amasse bem até desgrudar da tigela. Se precisar adicionar mais água, vá fazendo aos poucos. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo. Corte círculos na massa com uma vasilha redonda de boca larga (ou do tamnaho que você quiser que seus pasteizinhos fiquem. Recheie o pastel com o bacalhau. Feche os pasteizinhos, amasse a pontinha deles com um garfo para decorar e deixar o recheio bem vedado. Pincele com a gema e, se quiser, salpique com orégano e/ou queijo parmesão ralado.

Leve ao forno por 30 minutos, até ficar dourado. Sirva quentinho.



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