Sugestão dos mais desejados da Amazon

Como usar ervas para tempero

Como usar ervas para tempero


Ervas são uma delícia para temperar nossa comida. Veja aqui algumas dicas de como usá-las:
  • Alecrim: ideal para temperar carnes e peixes e para aromatizar vinagres e azeites.
  • Cebolinha: combina com cares em geral, saladas de batatas, omeletes.
  • Coentro: muito usado na culinária baiana, combina com peixes e frutos do mar, mas deve ser usado com moderação, pois tem gosto e aroma muito fortes.
  • Manjericão:  bom para molhos em geral, pesto e refogados de carne.
  • Orégano: acompanha bem pizza, pratos à parmegiana, saladas com tomates e queijos.
  • Sálvia: coloque-a em pães, molhos, carnes, queijos e sopas.
  • Tomilho: para pefumar pratos.
  • Salsinha: com ela se tempera tudo. Para conservar a salsinha por mais tempo lave, deixe secar, corte-a bem fininha e armazene em um vidro, coberta com óleo ou azeite. Você pode também  picar e colocar em fôrma de gêlo,com um pouco de água e levar ao freezer . Na hora de preparar os alimentos tire o cubinho e use como tempero. Vai parecer fresco.


0 comments

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem