Nhoque de batatas

Como fazer nhoque de batatas em casa


Um bom nhoque de batatas feito em casa é uma confort food deliciosa! Aí vai a minha receita de nhoque (ou gnocchi, em italiano).

Ingredientes:
1 kg de batatas bem cozidas, descascadas
200 g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
2 ovos
sal a gosto

Modo de fazer:
Passe as batatas cozidas no espremedor  (ou amasse-as bem com um garfo. como se fosse fazer purê). Adicione a manteiga, a farinha de trigo e os ovos. Misture bem.
Enrole a massa, no formato de tiras compridas, e disponha as tiras sobre uma tábua polvilhada de farinha. (veja foto)

Como fazer nhoque de batatas em casa
Corte aos pedacinhos e vá jogando na água fervente com sal.
Assim que as bolinhas subirem à tona, retire e escorra em uma peneira (como se faz com macarrão). Coloque na tigela onde o nhoque vai ser servido e regue com um pouco de azeite para que o nhoque não grude.
Sirva com molho de tomate e queijo parmesão ou à bolonhesa!


>>> Leia também:




0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com