Receita de bolo de carne e aveia

BOLO DE CARNE E AVEIA

Meio quilo de carne moĂ­da
2 xĂ­c. de aveia em flocos
2 ovos
1 tomate picado sem pele e semente
1 cebola picadinha
Salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Misture todos os ingredientes atĂ© ficar uma massa homogĂȘnea
Coloque em uma forma bem untada com manteiga
Leve ao forno por uns 20 minutos.
Se quiser, coloque por cima lascas de queijo (pode ser queijo prato, moçarela, gouda, ou qualquer queijo que  vocĂȘ gostar, que derreta bem) e parmesĂŁo ralado pra gratinar.


Molho (opcional)

1 vidro de cogumelos,
1 e meia colh.sopa de manteiga
3 colh.sopa de farinha de trigo
2 xĂ­c.de caldo de carne
4 colh.sopa de creme de leite
1 colh.sopa de mostarda
Pimenta do reino a gosto
Salsa

Doure os cogumelos na manteiga, adicione a farinha e mexa bem
Acrescente o caldo de carne mexendo rapidamente
Deixe ferver por 5 minutos
Junte o creme de leite a mostarda e a pimente misture bem e retire  do fogo
Desenforme o bolo, sirva com o molho Ă  parte e salpique a salsa bem picadinha

Combina bem também com pimenta biquinho como acompanhamento, como na foto.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem