Friozinho combina com fondue: receita pra fazer em casa

Como fazer fondue de queijo em casa


Friozinho tá aí, que tal fazer uma fondue de queijo em casa?

Para fazer uma fondue em casa para 2 pessoas você vai precisar de uma panela específica para fondue e mais:

Ingredientes para a receita:

500 gr de queijo emental ou gruyere ralado (ou meio a meio) - você também pode usar a massa pronta para fondue de supermercado ;)
1 xicara de vinho branco seco (250 ml)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de kirsch (eu às vezes  uso cachaça mesmo) - Opcional
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino, de preferencia moída na hora

Como fazer a fondue de queijo:

receita de fondue de queijo
Como fazer fondue de queijo em casa
Parta o alho ao meio e esfregue a panela de fondue com o meio  do alho, pra aromatizar.
Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.
Abaixe o fogo e vá adicionando o queijo aos poucos, mexendo bem pro queijo derreter.
Depois que você colocou todo o queijo, continue mexendo e adicione o kirsch ou a cachaça.
Quando a consistencia estiver bem pastosa, salpique com a noz moscada e a pimenta do reino.

Sirva a fondue em panela própria para fondue, pois a panela permite que você deixe uma chama acesa em fogo baixo enquanto come (senão o queijo endurece)

Acompanhamentos sugeridos
:
Pão durinho, brócolis (fica bom, acredite!), champignons, batatinhas cozidas (aquelas pequenininhas), tomatinhos cereja.

Não tem panela própria para fondue? Compre aqui:

Panelas para fondue



::: Sobrou vinho? Descubra a melhor maneira de guardar vinho depois de aberto :::



0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp