Friozinho combina com fondue: receita pra fazer em casa
Como fazer fondue de queijo em casa
Friozinho tá aí, que tal fazer uma fondue de queijo em casa?
Para fazer uma fondue em casa para 2 pessoas você vai precisar de uma panela específica para fondue e mais:
Ingredientes para a receita:
500 gr de queijo emental ou gruyere ralado (ou meio a meio) - você também pode usar a massa pronta para fondue de supermercado ;)
1 xicara de vinho branco seco (250 ml)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de kirsch (eu às vezes uso cachaça mesmo) - Opcional
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino, de preferencia moída na hora
Como fazer a fondue de queijo:
Como fazer fondue de queijo em casa |
Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.
Abaixe o fogo e vá adicionando o queijo aos poucos, mexendo bem pro queijo derreter.
Depois que você colocou todo o queijo, continue mexendo e adicione o kirsch ou a cachaça.
Quando a consistencia estiver bem pastosa, salpique com a noz moscada e a pimenta do reino.
Sirva a fondue em panela própria para fondue, pois a panela permite que você deixe uma chama acesa em fogo baixo enquanto come (senão o queijo endurece)
Acompanhamentos sugeridos
:
Pão durinho, brócolis (fica bom, acredite!), champignons, batatinhas cozidas (aquelas pequenininhas), tomatinhos cereja.
Não tem panela própria para fondue? Compre aqui:
Panelas para fondue |
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem