Rocambole de laranja
ROCAMBOLE DE LARANJA
Ingredientes6 ovos
250 g.de açúcar
1 colh.sopa manteiga derretida
caldo de 2 laranjas
1 colh.sopa de amido de milho
1 colh.chá de fermento em pó
raspas de 1 laranja
açúcar cristal suficiente para enrolar e cristalizar
Como fazer o rocambolede laranja
Bata as claras em neve, sempre batendo vá acrescentando as gemas uma a uma.
Acrescente o caldo de laranja, a manteiga, o amido e o açúcar sempre batendo, depois o fermento e por último as raspas da laranja mexendo bem.
Leve para assar em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga também untado em forno bem quente.
Vire sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar cristal e enrole como rocambole e deixe esfriar. Retire o pano e cubra com mais açúcar.
Deixe secar bem para a cristalização ficar perfeita.
Recheios
Você pode rechear com doce de leite condensado ou recheio branco com coco (chantilly com coco). Veja aqui no blog algumas receitas de chantilly
Você ama bolos? Que tal estes livros pra incrementar sua cozinha?
É só clicar nas imagens para comprar na Amazon
Prefere comprar nas Lojas Americanas online? Clique aqui: A Quimica dos Bolos; Enciclopedia dos Bolos; 15 receitas de bolos mais saborosos
Precisa de acessorios para fazer bolo em casa e equipar sua cozinha?
Veja estes aqui na Amazon ou clique nas imagens para comprar na Amazon
Prefere comprar nas Lojas Americanas online? Clique aqui
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem