Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Croissant de presunto

COMO FAZER CROISSANT DE PRESUNTO


Receita de CROISSANT DE PRESUNTO

COMO FAZER CROISSANT DE PRESUNTO

Importante citar que esta não é a receita tradicional de croissant da França, pois a massa não fica tão folheada, mas fica uma delícia.

Massa do croissant

2 xĂ­c.de farinha de trigo
2 colh. chĂĄ de fermento em pĂł
1/2 colh chĂĄ de sal
1 ovo
1 xĂ­c. de manteiga ou margarina
250 g. de ricota

Como fazer o croissant

Misture a farinha com o fermento, acrescente o ovo, o sal e mexa bem.
Junte a manteiga com a ricota e amasse bem, leve Ă  geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra cada parte até obter um círculo de uns 32 cms de diùmetro, corte cada um em 8 fatias como se fosse pizza.
Coloque uma fatia grossa de presunto e queijo prato ou muzzarela.
Enrole começando pela parte mais larga, pincele com leite e coloque com a ponta para baixo, numa
assadeira molhada com ĂĄgua fria.
Leve ao forno moderado (180 C) por 20 ou 25 minutos


>>> Quer saber como fazer massa folhada integral? Veja  este post que Ă© um dos mais acessados do blog: https://www.receitinhas-e-viagens.com.br/2013/06/massa-folhada-integral.html


0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem