Receita de ganache para cupcake

Receita de Ganache

O que é ganache

Ganache é um creme de chocolate.
Ele pode ser usado para rechear cupcake e também para usar como topping de cupcake, bolos, tortas, etc.
Essa receita é bem fácil e fica uma delícia.
Como fazer ganache? O que é ganache? Posso congelar ganache?

Ingredientes ganache

2 barras de chocolate (pode ser branco, meio amargo, ao leite, como preferir)
1 lata de creme de leite


Como fazer o Ganache

Leve o chocolate ao banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite e incorpore, mexendo bem até ficar um creme homogêneo de chocolate. 

Deixe esfriar um pouquinho para usar nos cupcakes. Se precisar, leve à geladeira por um tempinho pra dar uma leve consistência para poder usar como topping.

Posso congelar ganache?

Sobrou ganache, o que eu faço? Posso congelar o ganache?
Sim, pode congelar o ganache, basta colocar em um potinho no congelador, lembre de anotar a data em que você congelou o ganache. O ganache pode durar até 3 meses no congelador.

Veja também: sobrou pudim, posso congelar pudim?

Como usar o ganache depois de congelado?

Tire o ganache do congelador e espere descongelar a temperatura ambiente, normalmente leva umas duas horas para descongelar.
Se precisar acelerar o processo, você pode levar para descongelar em banho maria, se o seu potinho não for de plástico.



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