Jantares do Que marravilha
Olha que ideia boa de presente de Natal para quem gosta de cozinhar: o livro Jantares do Que Marravilha!
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Jantares do Que Marravilha |
Em 'Jantares do Que marravilha!' o chef Claude Troisgros apresenta 14 menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, divididos para sete ocasiões diferentes: Desde a que todo mundo pode botar a mão na massa e fazer da reunião um encontro bem divertido, até aquela em que se pretende mostrar o romantismo em um encontro Ãntimo, a dois.
Os pratos já foram preparados por Claude no programa Que marravilha!, no final de cada receita, o chef dá dicas para quem não tem tanta intimidade com a cozinha.
Escolheu o filé-mignon em crosta de ervas e cogumelos? Fique sabendo que um bom substituto do vinho do Porto, item importante na lista para formar o purê que recheia os cogumelos, é a cachaça - para quem prefere um gostinho mais brasileiro.
Quer saber o ponto certo do cheesecake cremoso de goiaba? Atenção no tempo de cozimento - depois de uma hora e meia, a sobremesa, ainda que pareça crua, está pronta, embora o creme só vá ganhar consistência na geladeira.
Fã de vinhos e expert na bebida, Claude também dá dicas de harmonização. A paella, por exemplo, pode ser acompanhada tanto por Albariño como por Verdejo, enquanto o polpetone pede um Chianti ou vinhos da uva Sangiovese, produzidos na região da Toscana, na Itália.
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