Receita de empanadas argentinas
Como fazer empanadas argentinas
Que tal experimentar minha receita e fazer empanada em casa? Segue a receita:
Ingredientes empanada argentina
300 g de farinha de trigo
2 ovos
100 gr de carne moída
100 gr de linguiça
50 gr de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
1 tomate
1 gema
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta do reino (moída na hora, de preferência)
Como fazer a massa para empanadas argentinas
Misture a farinha com o ôvo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea e elástica. Enrole com filme plástico e leve a geladeira por uma hora.
Como fazer o recheio para empanadas argentinas
Corte o tomate sem as sementes em cubinhos. Refogue a cebola picadinha com um fio de azeite, junte a carne moída e a linguiça picadinha deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ajuste o sal, tempere com pimenta do reino e acrescente o tomate e as azeitonas
Abra a massa, corte em 8 quadrados e coloque no centro de cada um o recheio. Feche as empanadas dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares.
Pincele a superfície com gema misturada com um pouquinho de água e salpique com uma pitada de pimenta. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Sirva quentinha ainda!
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem