Sorvete de baunilha
SORVETE DE BAUNILHA
6 gemas
1 litro de leite
250 g de açĂșcar
1/4 de fava de baunilha
1 colher sobremesa de maizena
2 claras em neve
Ferva o leite com a baunilha, coe e deixe amornar.
Bata as gemas, junte a maizena e o açĂșcar aos poucos e bata atĂ© esbranquiçar e dobrar de volume.
Sempre misturando, adicione o leite morno aos poucos. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, retire antes de ferver para não talhar.
Deixe esfriar, adicione as claras ao creme jå frio. Misture, ponha na forma e leve ao congelador. Quando começar a endurecer, retire. Bata bem no liquidificador e leve novamente a gelar. Se desejar um sorvete mais leve, bata mais uma ou duas vezes e, em seguida, deixe tomar o ponto de sorvete.
Quer uma ajuda para fazer sorvete em casa?
O ideal Ă© comprar uma sorveteira que eu indico abaixoVocĂȘ vai economizar tempo e dinheiro e vai ter sorvete caseiro de todos os sabores que quiser.
E tambĂ©m coloquei umas indicaçÔes de forminhas para picolĂ© que sĂŁo uma delĂcia de fazer, e super simples para o verĂŁo. Eu faço com suco de frutas variados, e fica muito bom no verĂŁo.´
Outras receitas de sorvete em: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Sorvete
O ideal Ă© comprar uma sorveteira que eu indico abaixo
VocĂȘ vai economizar tempo e dinheiro e vai ter sorvete caseiro de todos os sabores que quiser.
E tambĂ©m coloquei umas indicaçÔes de forminhas para picolĂ© que sĂŁo uma delĂcia de fazer, e super simples para o verĂŁo. Eu faço com suco de frutas variados, e fica muito bom no verĂŁo.
Outras receitas de sorvete em: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/Sorvete
Para servir sorvete com estilo, recomendo
Estas colheres de sorvete que vocĂȘ pode comprar online (clique nas imagens ou no link)
Ă claro que as colheres de sorvete com mola sĂŁo as melhores, mas as colheres de sorvete coloridas sĂŁo lindas đđđ
Ă claro que as colheres de sorvete com mola sĂŁo as melhores, mas as colheres de sorvete coloridas sĂŁo lindas đđđ
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem