Sorvete de baunilha

SORVETE DE BAUNILHA


6 gemas
1 litro de leite
250 g de açúcar
1/4 de fava de baunilha
1 colher sobremesa de maizena
2 claras em neve

Ferva o leite com a baunilha, coe e deixe amornar.
Bata as gemas, junte a maizena e o açúcar aos poucos e bata até esbranquiçar e dobrar de volume.
Sempre misturando, adicione o leite morno aos poucos. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar, retire antes de ferver para não talhar.
Deixe esfriar, adicione as claras ao creme já frio. Misture, ponha na forma e leve ao congelador. Quando começar a endurecer, retire. Bata bem no liquidificador e leve novamente a gelar. Se desejar um sorvete mais leve, bata mais uma ou duas vezes e, em seguida, deixe tomar o ponto de sorvete.

Quer uma ajuda para fazer sorvete em casa?

O ideal é comprar uma sorveteira que eu indico abaixo
Você vai economizar tempo e dinheiro e vai ter sorvete caseiro de todos os sabores que quiser.

E também coloquei umas indicações de forminhas para picolé que são uma delícia de fazer, e super simples para o verão. Eu faço com suco de frutas variados, e fica muito bom no verão.
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Para servir sorvete com estilo, recomendo


Estas colheres de sorvete que você pode comprar online (clique nas imagens ou no link)
É claro que as colheres de sorvete com mola são as melhores, mas as colheres de sorvete coloridas são lindas 😍😉😜

 

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