Bavaroise de laranja, sobremesa leve e refrescante

Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve


Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve
Receita de bavaroise de laranja sobremesa leve
Bavaroise de laranja é uma sobremesa fácil que hoje em dia não é muito famosa, mas é muito refrescante para o verão, é essencialmente um flan de laranja. No Rio de Janeiro então, nessa época de Natal com 40 graus, pode ser uma ótima sugestão de sobremesa de Natal leve, refrescante e original.

Ingredientes bavaroise de laranja

2 e 1/2 copos de açúcar
Suco de 2 laranjas
Suco de 2 limões
2 col. sopa de raspas de laranja
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 col. sopa de água para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
2 col. sopa rasas de açúcar
1 col. café de essência de baunilha

Como fazer bavaroise de laranja

Bata o açúcar com o suco das frutas e as raspas de laranja. Misture a gelatina hidratada e derretida em banho-maria.
Bata o creme de leite (não em Chantilly) com o açúcar e a baunilha até ficar espesso mas ainda mole.
Junte a mistura de gelatina. Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água. Leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e sirva gelado.

OBS: em receitas de cremes que levam gelatina é bom, antes de colocar na forma, que ele engrosse um pouco, para a gelatina não depositar  no fundo.

1 comentários

  1. Nossa, isso parece bom demais, hein! Vou tentar fazer, depois conto se deu certo. Obrigado pela dica!

    ResponderExcluir

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?

Lojinha