Sorvete de damasco

Receita de verão: SORVETE DE DAMASCO


150 g de damasco seco, pode ser o doce ou azedo
4 copos de água
10 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
1 colher (café) maizena

Corte os damascos em pedacinhos e deixe de molho, de véspera, na geladeira, em 3 copos e meio de água.
No dia seguinte, leve ao fogo, deixando ferver até que fiquem bem macios.
Passe por peneira, junte o açúcar e a maizena dissolvidos em 1/2 copo de água.
Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deixe esfriar.
Ponha as claras em neve, misture e leve ao congelador, quando começar a endurecer, bata bem e repita essa operação por duas vezes, deixando finalmente tomar o ponto de sorvete.

Quer uma ajuda para fazer sorvete em casa?

O ideal é comprar uma sorveteira que eu indico abaixo
Você vai economizar tempo e dinheiro e vai ter sorvete caseiro de todos os sabores que quiser.

E também coloquei umas indicações de forminhas para picolé que são uma delícia de fazer, e super simples para o verão. Eu faço com suco de frutas variados, e fica muito bom no verão.
´
    

Para servir sorvete com estilo, recomendo


Estas colheres de sorvete que você pode comprar online (clique nas imagens ou no link)
É claro que as colheres de sorvete com mola são as melhores, mas as colheres de sorvete coloridas são lindas 😍😉😜

 

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem