Sorvete de damasco
Receita de verão: SORVETE DE DAMASCO
150 g de damasco seco, pode ser o doce ou azedo
4 copos de água
10 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
1 colher (café) maizena
Corte os damascos em pedacinhos e deixe de molho, de véspera, na geladeira, em 3 copos e meio de água.
No dia seguinte, leve ao fogo, deixando ferver até que fiquem bem macios.
Passe por peneira, junte o açúcar e a maizena dissolvidos em 1/2 copo de água.
Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Deixe esfriar.
Ponha as claras em neve, misture e leve ao congelador, quando começar a endurecer, bata bem e repita essa operação por duas vezes, deixando finalmente tomar o ponto de sorvete.
Quer uma ajuda para fazer sorvete em casa?
O ideal é comprar uma sorveteira. Você vai economizar tempo e dinheiro e vai ter sorvete caseiro de todos os sabores que quiser.
Sorveteira Arno Comprar sua sorveteira na Americanas.com ou Shoptime.com |
Outras receitas de sorvete em: http://www.receitinhas-e-viagens.com.br/search/label/SorveteOutras receitas de sorvete em: http://receitinhas-e-viagens.blogspot.com.br/search/label/Sorvete
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem