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Receita de ciabata

Receita de pão ciabatta

Ciabatta é um pão tradicional italiano, que se usa bastante para comer com azeite, azeitonas, antes do prato principal, ou também para fazer as famosas bruschettas.

Aí vai uma receita de pão ciabatta bem gostosa para fazer em casa.
receita de pao ciabatta caseiro

Ingredientes para pão CIABATTA caseiro

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa ) de sal
1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
700 ml de água fria
100ml de azeite

Como fazer pão ciabatta em casa

Em uma vasilha, misture a farinha com o sal e o fermento seco.
Acrescente a água aos poucos e vá mexendo bem.
Se preferir fermento fresco, dissolva na água antes de colocar na mistura.
Mexa essa mistura por uns 10 minutos com a mão mesmo.
Acrescente o azeite e continue mexendo (fica uma massa bem mole e grudenta). Em seguida vá colocando o  restante da farinha até a massa ficar mais firme: ela continuará meio mole. Cubra e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa delicadamente com um rolo e corte em formato retangular .
Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até o pão ficar firme e levemente dourado por aproximadamente 30 minutos.

Pode bater em batedeira com as pás para massa pesada.
Atenção: essa receita rende um kg de pão, você pode congelar caso seja muito pão, ou então fazer meia receita.

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