Quiche de queijo e presunto
Receita de Quiche de queijo e presunto
Aà vai uma receita salgada, serve para um almoço ou um jantar leve, pode ser combinado a uma salada pra ficar perfeito.
Quiche suiça (quiche de queijo e presunto)
Ingredientes do quiche
300g de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
4 colheres de queijo emental ralado
400ml de leite
100g de presunto
1 cebola pequena
Sal
Pimenta do reino
Modo de fazer o quiche
Peneire a farinha, coloque no centro 230 g de manteiga amolecida e em pedaços.
Misture por alguns minutos, coloque 5 colheres de ĂĄgua fria com uma pitada de sal, misture atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Enrole em filme plĂĄstico e leve Ă geladeira por pelo menos uma hora.
Corte o presunto em cubos regulares e a cebola em rodelas finas.
Bata ligeiramente os ovos e as gemas com o leite, uma pitada de sal e a pimenta do reino moĂda Ă vontade.
Numa panela derreta a manteiga restante e doure a cebola.
Acrescente o presunto e refogue por alguns minutos.
Use um rĂŽlo e abra a massa na espessura de 0,5 cms, forre uma fĂŽrma de 26 cms recobrindo bem a borda.
Salpique a base da massa com o queijo ralado, distribua a cebola e o presunto e cubra com os ovos batidos. Asse em fĂŽrno a 180 graus por 45 minutos.
Sirva morna. Rende seis porçÔes.
0 comentarios
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem