Petit gateau de doce de leite, faca o bolinho com recheio que escorre

Como fazer petit gateau

Petit Gateau de doce de leite


Petit Gateau é um sucesso sempre, né? E que tal mudar um pouco, sair do tradicional petit gateau de chocolate e experimentar um petit gateau de doce de leite, bem cremoso! 

Ingredientes petit gateau
200 gramas de doce de leite bem cremoso
100 gramas de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer petit gateau
Derreta o doce de leite cremoso com 100 gramas de manteiga no microondas, por cerca de 1 minuto e meio (ou no fogão mesmo, em uma panela antiaderente, por um pouco mais de tempo em fogo baixo).
Acrescente os 2 ovos e as 2 gemas, sem bater muito, apenas mexendo com um fouet, até obter uma massa homogênea.
Adicione a farinha de trigo e o açúcar
Distribua a massa em fôrminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 200 graus por oito minutos exatos.

Sirva quentinho ainda!

Gosta de fazer bolo e bolinhos em casa?

Veja estas dicas de livros com muitas receitas de bolo e bolinhos

Clique nas imagens se quiser comprar os livros na Amazon. O blog pode ganhar uma pequena comissão mas você não paga nada a mais por isso.


0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?