Este blog pode conter links de afiliados, que são indicações de produtos remuneradas por comissão, mas o importante é que você não paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicações.

Receita de torta de limão

TORTA DE LIMÃO


Ingredientes torta de limão


Receita de torta de limao2 copos americanos de farinha  de trigo
100 gramas de margarina
1 colher (sopa) de acúcar
1 pitada de sal
1 gema
4  a 5 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Fazer - Massa da torta


Esfarele a farinha com a margarina até formar uma farofa.
Junte o açúcar, o sal e  a gema misturada com a água e deixe na geladeira por 15 minutos.
Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível ou fôrmas individuais.
Cubra com papel alumínio e prencha a cavidade com milho, para fazer peso. Leve ao forno pré aquecido até assar sem corar. Retire o milho e o papel, distribua o recheio

Modo de Fazer - Recheio de creme de limão da torta


Suco e raspas de 2 limões 
3 ovos e 1 clara
1 copo americano de açúcar
1 colher (chá) rasa de amido de milho (maizena)
Açúcar para polvilhar
Junte o suco e as raspas de limão com as gemas, metade do açúcar e o amido de milho, leve ao fogo brando até engrossar. Bata as claras com o açúcar restante e junte ao creme. Cubra a massa com o recheio. Leve ao forno pré aquecido até dourar. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar.
Pode também decorar com marshmallow brulé (veja a receita de marshmallow brulé aqui) e raspas de limão.

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem