Receita de pasta de grao de bico
Mais uma receitinha árabe: PASTA DE GRÃO DE BICO
500 gr. de grão de bico
4 dentes de alho
3 ou 4 limões conforme o tamanho
4 colheres (sopa ) de tahine
Azeite a gosto
Hortelã ou salsinha
Sala gosto
De véspera coloque o grão de bico de môlho em água fria com um pouco de sal. No dia seguinte cozinhe em fogo brando por 40 minutos, até que fique macio. Escorra mas reserve 1 copo da água do cozimento.
Passe no liquidificador ou processador , aos poucos, com um pouco da água do cozimento. A quantidade de água deve ser apenas o suficiente para liquidificar, mas é importante fazer aos poucos, para se obter uma
textura homogênea.
Vá colocando a pasta numa vasilha, à medida que for batendo. Na última quantidade a ser batida junte os dentes de alho e o suco de limão espremido. Na hora, junte o tahine e o sal, misture muito bem . Prove e corrija o sal se necessário.
Na hora de servir, regue com azeite e polvilhe com hortelã ou salsinha picada
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem