Receita de brownie de chocolate
Receita de Brownie de chocolate
Atendendo a pedidos, ontem publiquei uma sugestão de decoração de brownie natalina, mas não publiquei a receita, por isso aqui vai uma receita básica de brownie de chocolate bem molhadinho.Ingredientes para brownie de chocolate

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
450 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) de bicarbonato
1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada
Manteiga e chocolate em pó para untar
300 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de água quente
Como fazer brownie de chocolate
Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira.Junte os ovos, um a um (quebre cada ovo primeiro em um copo, e depois junte à massa, pois isso evita que você perca tudo caso um ovo esteja estragado).
Misture bem.
Derreta 150 g do chocolate em banho-maria e acrescente à mistura.
Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Coloque em uma fôrma de 18 cm x 22 cm untada com manteiga e polvilhe com o chocolate.
Leve ao forno, preaquecido, médio, por 30 minutos.
Estará bom quando a massa ficar resistente à pressão do dedo.
Prepare a cobertura do brownie
Pique o restante do chocolate meio amargo e derreta em banho maria.Quando o chocolate estiver bem derretido, junte a água quente e misture bem.
Cubra o brownie com a cobertura de chocolate
Gostou do post? Compartilhe no Facebook
0 comentários
Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem