Receita de brownie de chocolate

Receita de Brownie de chocolate

Atendendo a pedidos, ontem publiquei uma sugestão de decoração de brownie natalina, mas não publiquei a receita, por isso aqui vai uma receita básica de brownie de chocolate bem molhadinho.


Ingredientes para brownie de chocolate

Receita de Brownie de chocolate1 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
450 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (café) de bicarbonato
1 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará picada
Manteiga e chocolate em pó para untar
300 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de água quente

Como fazer brownie de chocolate

Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira.
Junte os ovos, um a um (quebre cada ovo primeiro em um copo, e depois junte à massa, pois isso evita que você perca tudo caso um ovo esteja estragado).
Misture bem.
Derreta 150 g do chocolate em banho-maria e acrescente à mistura.
Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Coloque em uma fôrma de 18 cm x 22 cm untada com manteiga e polvilhe com o chocolate.
Leve ao forno, preaquecido, médio, por 30 minutos.
Estará bom quando a massa ficar resistente à pressão do dedo.

Prepare a cobertura do brownie

Pique o restante do chocolate meio amargo e derreta em banho maria.
Quando o chocolate estiver bem derretido, junte a água quente e misture bem.
Cubra o brownie com a cobertura de chocolate

Gostou do blog? Siga-nos nas redes sociais:
Gostou do post? Compartilhe no Facebook

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?