Pudim de tapioca

Receita de Pudim de tapioca


Essa receita eu fiz ontem, e o pudim hoje já acabou, de tão gostoso que é! Experimente essa receita de pudim de tapioca, pra variar do pudim de doce de leite tradicional.

Receita de pudim de tapioca pra variar do pudim de doce de leite
Fez pudim e sobrou? Saiba que é possível congelar pudim, veja aqui.

Ingredientes pudim de tapioca

2/3 de xícara de chá de tapioca
2 xícaras de leite desnatado
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
3 ovos
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado (100 gr)
1 pitada de sal

Modo de preparar o pudim de tapioca

Deixe a tapioca de molho no liete desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralada, o sal e a tapioca.
Bata as 2 claras em neve restantes com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte ao creme de tapioca.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Despeje a mistura em uma fôrma, com furo no meio, previamente caramelizada*.
Leve ao forno em banho-maria por uma hora ou até que fiquem bem firme.
Quamdo esfriar, desenforme e coloque na geladeira até gelar.


*Como caramelizar a fôrma do pudim

Segure a fôrma com uma luva ou um pano, polvilhe açúcar e vá mexendo a fôrma sobre a chama do fogão. Aos poucos o açúcar vai virando caramelo. Mexa bem a fôrma para os vários lados até que o caramelo cubra a fôrma (ou pelo menos a base da fôrma)


Você gosta de pudim? e de tapioca? 

Estes livros tem muitas receitas de pudim e de tapioca, diferentes e deliciosas. Recomendo para você ter em casa. Compre o livro do pudim na Amazon e Tapioca

 

Precisa de fôrmas para pudim?

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

O que você procura?