Geleia de laranja

Geléia feita em casa é sempre mais gostosa. Experimente essa receita de geléia de laranja:

Ingredientes:
1 kg de laranjas
suco de 1 limão
1/2 kg de açúcar

Modo de fazer:
Lave bem as laranjas esfregando a casca com uma escovinha. Corte em rodelas, mantendo a casca. As rodelas devem ser bem finas. Coloque-as em uma vasilha e cubra com agua fria. Junte o suco de limão e deixe de molho por 24 horas.
Passe as laranjas para uma panela, junte a água em que elas ficaram de molho e leve ao fogo brando por aproximadamente 45 min, sem mexer. Em seguida, junte aos poucos o açúcar e sacuda a panela. Evite mexer o doce até ficar com consistência de geléia. Quando atingir o ponto (Para saber o ponto da geleia, levante a geleia com uma colher de pau, a última gota deve ser grossa e demorar a cair), retire da panela ainda quente e despeje em potinhos limpos.Tampe só depois que esfriar.

Depois de pronta, conserve em geladeira.

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com