Paella vegetariana

Receita de paella vegetariana

Receita de paella vegetariana

Aí vai uma idéia original e saborosa de almoço para quem é vegetariano: paella vegetariana

A Paella vegetariana é essencialmente um prato com arroz e temperos bastante parecidos com a paella tradicional, mas não leva nenhum tipo de carne ou peixe. É uma delícia.

E repare: ainda é uma receita magrinha!


Ingredientes para paella vegetariana

1 xícara de chá de arroz integral
1 xícara de chá de ervilha seca
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas finas
1 folha de louro
100 gramas de vagem fresca picada
1 couve-flor separada em buquês pequenos
200 gramas de cogumelo fresco
100 gramas de azeitona preta sem caroço
3 tomates grandes picados
1 xícara de chá de leite
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 pitada de açafrão ou cúrcuma
sal a gosto
3 xícaras de chá de caldo de legumes
Tomates cereja cortados ao meio (opcional) para finalização e decoração do prato


Como fazer paella vegetariana

Deixe o arroz e as ervilhas de molho de véspera.
Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, o pimentão, o louro, a vagem, a couve flor, os cogumelos, as azeitonas e o tomate.
Deixe fritar por uns 10 minutos até dourar.
Junte o arroz escorrido, o leite e as ervilhas.
Tempere com a canela, a noz moscada, o açafrão e o sal.
Adicione um pouco do do caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, durante 50 minutos, juntando mais caldo de legumes aos poucos.

Sirva bem quente.

1 comentários

  1. Delícia! E ainda tem gente que acha que vegetarianos só comem alface com tomate...

    ResponderExcluir

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com