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Tentativa de caneloni de abobrinha, ou "redondo" de abobrinha :)

Comidinha Verde e Amarela, ou Redondinho de abobrinha
Redondinho de abobrinha, comida verde e amarelo

Aquelas comidinhas bonitas que a gente vê no Pinterest ou nas revistas são sempre legais de tentar fazer, e eu fiz o canelone de abobrinha e vim aqui passar a minha receita, e uma dica pra simplificar a confecção da receita, porque o tal canelone com a fatia de abobrinha não é fácil de fazer.

E porque o canelone de abobrinha não é fácil de fazer?

Porque a abobrinha não é molinha pra enrolar, e você precisa cortar fatias bem fininhas pra conseguir enrolar. PAra fazer o caneloni, o certo é cortar as fatias de abobrinha cruas, bem fininhas, e dar um "sustinho" na frigideira com água ou azeite, pra ela amolecer e ficar fácil de enrolar. No meio do processo eu desisti e resolvi fazer em rodelas mesmo, montando como um sanduichinho de abobrinha, a montagem ficou assim:

Distribuí as rodelas na fôrma retangular que iria ao forno, coloquei a massinha do recheio em cima de cada rodela, com a ajuda de uma colher pequena, e cobri com mais uma rodela de abobrinha.

Ficou ótimo e foi mais fácil e rápido do que fazer o caneloni de abobrinha. Até porque dessa forma nem precisa cozinhar a abobrinha para ela amolecer.

Como fazer o "redondinho" de abobrinha

Massa de queijo:

150 gr de queijo gorgonzola
250 gr ricota
4 c. sopa de de creme de leite ou requeijão ou iogurte ou cream cheese, para dar a cremosidade da massa e ela ficar moldável.

Tempero da massinha (opcional): noz moscada, pimenta do reino, sal a gosto.
Misture tudo ao ponto de ficar uma massinha moldável.

Corte a abobrinha em rodelas (eu tentei fazer como canelone mesmo, mas dá muito trabalho). 

Montagem:

Unte a fôrma que você vai levar ao forno com um pouquinho de azeite.
Monte uma rodela de abobrinha, crua mesmo, uma bolinha de massa, uma rodela por cima. Vá fazendo esta montagem uma a uma na forma.
Finalize com queijo ralado por cima e/ou com um molho branco e queijo para gratinar.
E se você gosta de tomate, pode adicionar algumas rodelinhas de tomate também que vai combinar muito.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para a abobrinha cozinhar, o ponto em geral é até que o queijo gratine.
Sirva bem quente. Pode ser usado como prato principal leve, ou como acompanhamento de qualquer prato de carne...Bife, carne assada, etc.

Você gosta de receitas com abobrinha?

Experimente também este pão lowcarb de abobrinha e esse quibe de abobrinha

Para quem gosta de fazer abobrinha de vários jeitos na cozinha, eu recomendo esses acessórios que você pode comprar na Amazon (é só clicar nas imagens).



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