Receita de pamonha para festa junina

Receita de pamonha com leite condensado para sua festa junina

Receita de pamonha com leite condensado
12 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açĂșcar
Meia lata de leite (medida pela lata de leite condensado) ou leite de coco.
Se vocĂȘ gostar, pode acrescentar um pouco de canela e coco ralado a gosto no preparo.


Corte a base das espigas e descasque o milho.
Lave bem as espigas e as folhas.
Corte o milho bem rente ao sabugo e bata no liquidificador com o leite condensado, o açĂșcar e o leite.
Reserve.

Ferva um pouco as folhas do milho em uma panela até amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacotinho pela extremidade e encha com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em ågua fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da ĂĄgua e escorra.
Sirva quente ou fria.

Se preferir a pamonha de bandeja, pode despejar o creme em uma tigela refratårio e assar em banho-maria em forno médio (180C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

VocĂȘ vai fazer uma festa junina em casa? Que tal comprar estes itens para decoração de festa junina?
Achei tão bonitos! É só clicar nas imagens para comprar na Amazon.


   

E este lindo kit de canecas para cafĂ©? ou atĂ© mesmo para servir quentĂŁo de vinho em doses pequenas.



Comprar na Amazon

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem