Este blog pode conter links de afiliados, que sĂŁo indicaçÔes de produtos remuneradas por comissĂŁo, mas o importante Ă© que vocĂȘ nĂŁo paga nada a mais por isso quando compra por nossas indicaçÔes.

Receita de pamonha para festa junina

Receita de pamonha com leite condensado para sua festa junina

Receita de pamonha com leite condensado
12 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açĂșcar
Meia lata de leite (medida pela lata de leite condensado) ou leite de coco.
Se vocĂȘ gostar, pode acrescentar um pouco de canela e coco ralado a gosto no preparo.


Corte a base das espigas e descasque o milho.
Lave bem as espigas e as folhas.
Corte o milho bem rente ao sabugo e bata no liquidificador com o leite condensado, o açĂșcar e o leite.
Reserve.

Ferva um pouco as folhas do milho em uma panela até amolecerem.
Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacotinho pela extremidade e encha com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em ågua fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da ĂĄgua e escorra.
Sirva quente ou fria.

Se preferir a pamonha de bandeja, pode despejar o creme em uma tigela refratårio e assar em banho-maria em forno médio (180C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar.

VocĂȘ vai fazer uma festa junina em casa? Que tal comprar estes itens para decoração de festa junina?
Achei tão bonitos! É só clicar nas imagens para comprar na Amazon.


   

E este lindo kit de canecas para cafĂ©? ou atĂ© mesmo para servir quentĂŁo de vinho em doses pequenas.



Comprar na Amazon

0 comentarios

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem