Pavê Cassata

Receita de PAVÊ CASSATA

A torta cassata é uma torta típica italiana.

Ingredientes pavê cassata

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xíc. de leite
2 gemas
3 colh.sopa amido de milho
1 xíc.de frutas cristalizadas
2 claras
3 colh.sopa de açúcar
1 xíc.chocolate meio amargo ralado grosso
300 gr.de bolo de cor clara (bolo comum)
1/2 xíc.de leite

Como fazer pavê cassata

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e misture as frutas.
Bata as claras em neve, junte 2 colh.açúcar e bata até ficar firme.
Misture ao creme sem bater, com uma espátula.
Forre o fundo de um refratário com fatias de bolo e regue com metade do leite e a colher do açucar que sobrou.
Espalhe metade do creme de frutas e metade do chocolate ralado, outra camada de bolo, regue com o leite restante, cubra com o resto do creme e o resto do chocolate.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Espere ficar geladinho para servir.

Decorei com bolinhas de chocolate crocantes.

***

0 comentários

Gostou do que leu? Comente aqui ou compartilhe a postagem

Reserve seu hotel pelo Booking

Booking.com

Inscreva-se por email e receba nossas atualizações

* indicates required

Powered by MailChimp