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Receita de lombinho para o Réveillon

Lombinho para o Réveillon, com molho de morango para dar uma colorida no ano novo

Comidas de réveillon não precisam ser necessariamente iguais as comidas de Natal, então eu gosto por exemplo de fazer lombinho, porque combina com lentilhas, que são tradição de Réveillon.

Como fazer lombinho para o ReveillonIngredientes para fazer o lombinho para o Reveillon

1 lombo de 1,5 a 2 kg.

Deixe marinando, de molho de um dia para o outro na geladeira, com:

2 xíc.de vinho tinto
3 dentes de alho socado
Pimenta do reino moída e pimenta calabresa a gosto
3 folhas de louro picadas
sal a gosto.


Como fazer o lombinho para o Reveillon

Coloque em uma panela de pressão:
3 colh.sopa de óleo, azeite ou manteiga
Aqueça.
Coloque o lombo escorrido e doure bem de todos os lados (sele o lombinho), quando estiver dourado, coloque uma xíc.de água quente, com os temperos em que o lombinho ficou de molho. 

Pode adicionar mais água se o lombinho não ficar coberto com o líquido.
Tampe a panela de pressão, depois que começar a chiar, deixe em fogo baixo por uns 25 minutos.

Quando esfriar faça uma pasta com mostarda, molho inglês e Karo, besunte bem e leve ao forno com o  môlho que sobrou na panela até dourar.

Ou faça este molho de morangos maravilhoso:

Ingredientes do molho de morangos
3 xic chá de morangos picados
1/2 xic chá de vinho tinto suave
1 colher sopa de açucar
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de shoyu

Coloque em uma tigela os morangos, o vinho e o açucar. Deixe descansar por 10 min. Derreta a manteiga, acrescente os outros ingredientes do molho, cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
Espere esfriar e sirva por cima do lombinho.


Sirva guarnecido a gosto, com arroz, farofa, frutas secas, fios de ovos, etc...

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