Receita de lombinho para o Réveillon
Lombinho para o Réveillon
Comidas de réveillon não precisam ser necessariamente iguais as comidas de Natal, então eu gosto por exemplo de fazer lombinho, porque combina com lentilhas, que são tradição de Réveillon.
Ingredientes para fazer o lombinho para o Reveillon
1 lombo de 1,5 a 2 kg.Deixe marinando, de molho de um dia para o outro na geladeira, com:
2 xíc.de vinho tinto
3 dentes de alho socado
Pimenta do reino moída e pimenta calabresa a gosto
3 folhas de louro picadas
sal a gosto.
Como fazer o lombinho para o Reveillon
Coloque em uma panela de pressão:3 colh.sopa de óleo, azeite ou manteiga
Aqueça.
Coloque o lombo escorrido e doure bem de todos os lados (sele o lombinho), quando estiver dourado, coloque uma xíc.de água quente, como os temperos em que o lombinho ficou de molho. Pode adicionar mais água se o lombinho não ficar coberto com o líquido.
Tampe a panela de pressão, depois que começar a chiar, deixe em fogo baixo por uns 25 minutos.
Quando esfriar faça uma pasta com mostarda, molho inglês e Karo, besunte bem e leve ao forno com o môlho que sobrou na panela até dourar.
Sirva guarnecido a gosto, com arroz, farofa, frutas secas, fios de ovos, etc...
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